Омичи организуют группу обманутых покупателей косметики DeSheli

Омичи организуют группу обманутых покупателей косметики DeSheli

Дата публикации 28 января 2015 14:04 Автор Александр Васин

Инициативные омичи попросят прокуратуру и Роспотребнадзор проверить работу компании DeSheli. По мнению покупателей, продавцы косметики навязывают своим клиентам дорогую косметику и, вероятно, пользуются при этом не вполне легальными методами.
Свою историю корреспонденту газеты «Омская правда» рассказала пенсионерка Елена К. По телефону женщина получила приглашение в косметический салон, где ее ожидала процедура омоложения. Причем абсолютно бесплатная.
 
Звонившая была настойчива, а сомнения потенциальной клиентки относительно того, откуда в салоне узнали ее номер телефона, был разбит тем аргументом, что кто-то из знакомых решил сделать ей такой нетрадиционный подарок.
 
В салоне пенсионерку встретили улыбчивые девушки, предложили выпить чашку чая и проводили в массажный кабинет. После процедуры Елену К. ждал менеджер по продажам, у которого уже были готовы заявка на банковский кредит, кредитный договор, график погашения кредита, договор купли-продажи и акт приема-передачи приобретенного набора косметики. Действовал менеджер решительно по отработанной схеме, делая упор на то, что только сегодня на этот товар распространяется акция и его можно приобрести по гораздо более низкой стоимости.
 
Так Елена стала обладательницей чемоданчика косметики DeSheli стоимостью, с учетом процентов по кредиту, в 100 тысяч рублей. Понятно, что для пенсионерки эта сумма выглядела абсолютно астрономической.
 
«Когда я подписывала бумаги, прекрасно понимала, что эта косметика мне совершенно не нужна, но находилась словно под каким-то гипнозом. Подписывала практически не глядя и не читая, и только дома окончательно осознала, какую ошибку совершила», — рассказала Елена.
 
Множество подтверждений тому, что клиенты DeSheli «не понимали, что делали», можно найти на форумах и в социальных сетях. Некоторые вспоминают о том, что на них нашло какое-то затмение, а иные говорят об эйфории. Люди подозревают, что виной их неадекватности могли стать напитки, что им предлагали в салонах. Но это лишь версия.
 
Пострадавшие от действий сотрудников DeSheli омичи планируют объединиться и подготовить коллективное обращение в Роспотребнадзор и прокуратуру относительно законности методов работы представителей компании.
 
Комментарий

Евгений Рабинович, председатель общественной организации «Омский союз потребителей “Щит”»:
 
«В Омске подобным образом распространяют не только косметику. По бешеным ценам людям продают пылесосы, какие-то парогенераторы, фильтры для очистки воды и приборы, излечивающие практически от всех болезней. А с недавних пор по квартирам стали ходить некие люди, которые якобы проверяют то, как работают пластиковые окна и не требуется ли им профилактика. Таких представителей не стоит пускать в свой дом и не нужно вступать с ними в разговоры. Тем более, не подписывать никаких бумаг и документов. Фишка заключается в том, что люди, в особенности преклонного возраста, не читают то, что им подсовывают на подпись. А потом, когда узнают, что оформили кредит на приобретение пылесоса за 160 тысяч, начинаются проблемы. При этом судебная практика складывается таким образом, что расторгнуть договор уже практически невозможно».

 
Полностью материал на эту тему выйдет в газете «Омская правда» 4 февраля 2015 года
 
 
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Саратовский Департамент Судебных Экспертиз
16 апреля 2015 года в офис Саратовского Департамента Судебных Экспертиз за помощью обратилась женщина средних лет ,которая рассказала мне, юристу Саратовского Департамента Судебных Экспертиз о вопиющих действиях сотрудников «Космополис-Саратов».
Так 16 февраля 2015 года на ее номер сотового телефона позвонил представитель компании ООО «Космополис-Саратов» расположенного г. Саратов, ул. Им. Вавилова, д. 6 (т/к Каштан) и предложил посетить бесплатную косметическую процедуру кожи лица с использованием косметики фирмы «Desheli». В этот же день она посетила демонстрацию косметики «Desheli», ей сделали определенные процедуры лица и заявили о том, что у нее проблемы с кожей и ее внешний вид изменится до неузнаваемости. Для устранения этой причины сотрудники ООО «Космополис-Саратов» ей предложили купить комплект косметики фирмы «Desheli» и абонемент на косметические процедуры на сумму 65 тысяч рублей. В силу того, что денег у нее не было, ей предложили оформить беспроцентную рассрочку сроком на 18 месяцев, на что она согласилась.
Возвратившись домой, она детально ознакомилась с договором беспроцентной рассрочки и поняла, что под влиянием одурманивающего чая, расслабляющей музыки и психологического давления, к ней наглым образом «втерлись» в доверие сотрудники ООО «Космополис-Саратов» и обманным путем заключили с ней кредитный договор на сумму 65 тысяч рублей под 36 % годовых на приобретение косметики фирмы «Decheli» и оказание косметических услуг. На все обращения в правоохранительные, контролирующие и надзорные органы обманутой женщине отвечали отказом.
С целью восстановления нарушенных законных прав и интересов мною, юристом Саратовского Департамента Судебных Экспертиз было подготовлено и направлено исковое заявление в суд о расторжении договора, взыскании убытков, неустойки и возмещении морального вреда.
По результатам рассмотрения искового заявления требования изложенные в исковом заявлении судом удовлетворены. Решением суда кредитный договор расторгнут в принудительном одностороннем порядке, на компанию ООО «Космополис-Саратов» возложены обязанности по погашению основного долга по кредиту, начисленных процентов, возмещении убытков, неустойки и морального вреда. Судебные издержки (оплата юридических услуг, гос. пошлины и т.д.) также взысканы с ответчика.
Таким образом, благодаря профессиональному подходу к сложившейся ситуации простого обывателя нашей жизни, а также юридически грамотного отстаивания норм действующего законодательства были восстановлены права и в полной мере возмещены причиненные мошенническими действиями должностных лиц ООО «Космополис-Саратов» убытки.
30 июня, 19:25 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов