Мэрия возвращает полосу непрерывного движения при въезде на Ленинградский мост

Мэрия возвращает полосу непрерывного движения при въезде на Ленинградский мост

Дата публикации 28 января 2015 14:14 Автор Алексей Николаев

С 29 января в Омске вновь будет организована полоса для непрерывного движения для транспорта, въезжающего с Иртышской набережной на Ленинградский мост.
Согласно новой схеме организации дорожного движения, на основном светофоре появится дополнительная секция — зеленая стрелка. Она обеспечит выполнение непрерывного поворота направо с подъема с Иртышской набережной на Ленинградский мост.
 
«Подъем транспорта на Ленинградский мост будет осуществляться по одной полосе, а спуск к Иртышской набережной — по двум», — рассказал об изменениях заместитель директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец.
 
Напомним, в середине августа прошлого года на этом месте появилась новая разметка. Она разрешала постоянный правый поворот для автомобилей, въезжающих на Ленинградский мост по Иртышской набережной.
 
Ее появление, по признанию транспортников, в полтора раза увеличило пропускную способность поворота и значительно снизило вероятность ДТП на данном участке.
 
Однако в конце октября было принято решение снести оранжевые столбики. Чиновники мэрии заявили, что сделают это в связи с представлением ГИБДД.
 
Руководство Госавтоинспекции, в свою очередь, заявляло, что ничего сносить не требовало, а предлагало лишь почистить от снега огражденные столбиками участки.
 
Тем не менее, вместо того чтобы привести проблемный участок дороги в требуемый вид, в мэрии приняли решение отказаться от своей же инициативы до весны, пока не растает снег, основная причина домогательств ГИБДД.
 
«Было предписание из ГИБДД о том, чтобы убрать территорию вокруг столбиков от наледи, мы его частично выполнили. В конце концов мы придем к тому, что вместо столбиков появятся отбойники. Мы вернемся к этой схеме организации движения. Я думаю, весной», — пояснил тогда сменщик Осинского на посту директора департамента транспорта мэрии Виталий Маслик.  

Как оказалось, в мэрии не стали дожидаться окончания зимы и решили проблему радикально — внеся изменения в схему дорожного движения, используя лишь режимы работы светофоров.
 
«Мы не будем устанавливать столбики, а оснастим светофор дополнительной секцией — стрелкой. Она будет постоянно гореть для тех, кто поднимается на мост по Иртышской набережной мимо кинотеатра “Спутник”. Завтра оборудование устанавливаем, послезавтра подключаем. Совсем отказываться от сигнальных столбиков мы, конечно, не намерены. Будем применять их летом, но на других участках. А здесь, на участке Ленина — Масленникова, все будет сделано в бордюре», — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» Вадим Кормилец.

Также будет организовано выполнение постоянного поворота направо с улицы Ленина при движении от улицы Чокана Валиханова в сторону Иртышской набережной. На подходе к перекрестку по улице Ленина дорожный знак 5.15.2 «Направления движения по полосе» (прямо и направо) будет заменен на дорожный знак 5.15.2 (направо).
 
Движение прямо по улице Ленина и направо на Ленинградский мост будет работать в одной транспортной фазе из трех имеющихся, остальные две фазы на светофорном объекте у Дома одежды будет работать запрещающий сигнал светофора. Для этого будет демонтирован пешеходный переход через улицу Ленина, расположенный между домами № 42 и 47.
 
Как считают в профильном департаменте, данные мероприятия позволят исключить скопление автомобилей у въезда на мост и значительно увеличат пропускную способность правой полосы улицы Ленина.
 

 
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей
Молодцы!!! Видно, что люди работают,
17 февраля, 22:20 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов