В Белом Яре и Лебединке построят новые школы

В Белом Яре и Лебединке построят новые школы

Дата публикации 13 апреля 2012 09:06

На социальное развитие сельских территорий Омской области в этом году будет выделено почти 310 млн. рублей, из которых 89,7 млн. рублей - средства федерального бюджета и 213,2 - областного.
На социальное развитие сельских территорий Омской области в этом году будет выделено почти 310 млн. рублей, из которых 89,7 млн. рублей - средства федерального бюджета и 213,2 - областного. Эти средства будут направлены в муниципальные районы из областного фонда софинансирования расходов, определенных министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Соответствующее распоряжение было принято на заседании регионального правительства под председательством губернатора Леонида Полежаева.
На средства из областного фонда софинансирования расходов будут строиться, реконструироваться и ремонтироваться объекты, находящиеся в муниципальной собственности. Более 98 млн. рублей будет направлено на газификацию сельских территорий. Всего предстоит оснастить уличными распределительными газовыми сетями 27 населенных пунктов. Поселковые водопроводы и системы водоотведения построят и реконструируют в 30 населенных пунктах Омской области. На это потребуется около 80 млн. рублей. Кроме того, финансовые ресурсы выделяются на реконструкцию образовательных учреждений, электрификацию, комплексную компактную застройку и благоустройство поселений.

Так, планируется завершить благоустройство первой очереди пилотного проекта - жилого микрорайона комплексной застройки деревни Черноморка Полтавского района. На 2012 год намечен ввод в эксплуатацию школы в селе Лебединка Седельниковского района. Также в этом году будет создан задел под строительство еще одной школы - в поселке Белый Яр Тевризского района. Еще 18 млн. рублей будет направлено на строительство сельских дорог.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров, размер субсидии тому или иному району будет зависеть от динамики развития на его территории сельского хозяйства. В частности, от темпов развития животноводства, размера собственных инвестиций в основные отрасли АПК и среднемесячной зарплаты работников сельского хозяйства. Губернатор Леонид Полежаев поддержал министерство сельского хозяйства в таком подходе к определению размера государственной поддержки муниципальных районов на реализацию социальных проектов.

Анна Половецкая
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...