В Белом Яре и Лебединке построят новые школы

В Белом Яре и Лебединке построят новые школы

Дата публикации 13 апреля 2012 09:06

На социальное развитие сельских территорий Омской области в этом году будет выделено почти 310 млн. рублей, из которых 89,7 млн. рублей - средства федерального бюджета и 213,2 - областного.
На социальное развитие сельских территорий Омской области в этом году будет выделено почти 310 млн. рублей, из которых 89,7 млн. рублей - средства федерального бюджета и 213,2 - областного. Эти средства будут направлены в муниципальные районы из областного фонда софинансирования расходов, определенных министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Соответствующее распоряжение было принято на заседании регионального правительства под председательством губернатора Леонида Полежаева.
На средства из областного фонда софинансирования расходов будут строиться, реконструироваться и ремонтироваться объекты, находящиеся в муниципальной собственности. Более 98 млн. рублей будет направлено на газификацию сельских территорий. Всего предстоит оснастить уличными распределительными газовыми сетями 27 населенных пунктов. Поселковые водопроводы и системы водоотведения построят и реконструируют в 30 населенных пунктах Омской области. На это потребуется около 80 млн. рублей. Кроме того, финансовые ресурсы выделяются на реконструкцию образовательных учреждений, электрификацию, комплексную компактную застройку и благоустройство поселений.

Так, планируется завершить благоустройство первой очереди пилотного проекта - жилого микрорайона комплексной застройки деревни Черноморка Полтавского района. На 2012 год намечен ввод в эксплуатацию школы в селе Лебединка Седельниковского района. Также в этом году будет создан задел под строительство еще одной школы - в поселке Белый Яр Тевризского района. Еще 18 млн. рублей будет направлено на строительство сельских дорог.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров, размер субсидии тому или иному району будет зависеть от динамики развития на его территории сельского хозяйства. В частности, от темпов развития животноводства, размера собственных инвестиций в основные отрасли АПК и среднемесячной зарплаты работников сельского хозяйства. Губернатор Леонид Полежаев поддержал министерство сельского хозяйства в таком подходе к определению размера государственной поддержки муниципальных районов на реализацию социальных проектов.

Анна Половецкая
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов