Омский театр драмы покажет в Санкт-Петербурге «Время женщин»

Омский театр драмы покажет в Санкт-Петербурге «Время женщин»

Дата публикации 29 января 2015 08:44 Автор Татьяна Шипилова

Театр станет участником фестиваля имени Александра Володина «Пять вечеров». Спектакль «Время женщин» питерский зритель увидит 8 февраля.
Как сообщили в литературной части Омского театра драмы, «Пять вечеров» — необычный фестиваль: без официоза и пафоса, «с человеческим лицом», с атмосферой неформального, душевного общения, которое так любил Александр Моисеевич Володин. 
 
Фестиваль был основан в 2004 году, он проходил в дни 85-летия Александра Моисеевича и фактически был мемориальным. Программа первого, третьего и пятого фестивалей целиком состояла из спектаклей по произведениям Володина. Уже на второй год существования фестиваля возникла идея не ограничиваться постановками по пьесам одного драматурга, а начать поиски «володинского». То есть в программу вошли произведения, вписанные в очень четкие нравственные координаты, проникнутые любовью к человеку — не случайной и поверхностной, а ставшей результатом понимания его сути. Итак, следующие фестивали прошли под знаком Володина и «володинского».
 
Омичи в рамках уже одиннадцатого фестиваля имени Александра Володина «Пять вечеров»  8 февраля представят на Новой сцене Александринского театра спектакль «Время женщин», поставленный режиссером Алексеем Крикливым по роману Елены Чижовой. В спектакле заняты: народные артисты России Валерий Алексеев, Наталья Василиади, Валерия Прокоп, заслуженная артистка России Елизавета Романенко, актеры Марина Бабошина, Игорь Костин, Элеонора Кремель, Марина Кройтор, Ольга Солдатова, Олег Теплоухов.
 
Премьера спектакля состоялась 24 декабря 2013 года. Этот спектакль — о женщинах. Об их силе, мужестве и красоте. Кстати, постановка должна привлечь зрителей и своей фабулой. Действие происходит в Ленинграде на рубеже 50–60-х годов ХХ века. Ленинградская лимитчица Антонина умирает, надорвавшись на своем заводе, а ее дочь, девочку-художницу, воспитывают три питерские старухи, соседки по коммуналке. Пронзительная история, рассказанная артистами Омской драмы, никого не оставляет равнодушным.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов