Ирина Касьянова, заммэра Омска

Ирина Касьянова, заммэра Омска

Дата публикации 29 января 2015 08:57

«В Омске на базе 117 гимназии появится центр для одаренных детей со всего региона»
Вице-мэр по соцвопросам Ирина Касьянова уверена в необходимости передачи  гимназии № 117 Омска на баланс региона. Это позволит образовать на ее базе центр обучения для одаренных детей со всей Омской области.

«Глава региона Виктор Назаров поручил проработать вопрос о создании центра на базе одного из учебных заведений города, где могли бы учиться одаренные дети. При подборе базы, на которой можно было бы создать такой центр, выбор пал на гимназию № 117, которая вошла в список лучших школ страны. Порядка 70% учеников этого учебного заведения традиционно принимают участие во всероссийских конкурсах, олимпиадах. Часто ученики этого учебного заведения занимают призовые места, а выпускники гимназии успешно поступают в высшие учебные заведения всей страны. Руководство гимназии тесно сотрудничает с омскими вузами.

Развивать гимназию можно и дальше. Для этого нужны средства. Их может дать регион и вышестоящие источники финансирования. Но сейчас область, выделив хоть копейку, может пойти под суд за нецелевое использование бюджетных денег. Поэтому и необходима передача учебного заведения на баланс региона. 

На данный момент из 894 детей, которые обучаются в этой гимназии, только 22 ребенка учатся по прописке. Это старая застройка, и там мало детей, которые учатся по прописке. Могу заверить, что все дети по участку будут там учиться.

Никакого решения о переводе в частные руки учреждения нет и не ставилось. Это будет только государственное учебное учреждение. Это будет образовательное учреждение для одаренных детей. У нас имеется соглашение с министерством образования области, по которому будут сохранены коллектив, методология и все учащиеся там дети.

Сейчас министерством образования прорабатывается вопрос о том, какие ребятишки там будут обучаться. На первом этапе это, скорее всего, будет очно-заочная форма потому, что решается вопрос о создании условий для проживания этих детей в Омске».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов