Ирина Касьянова, заммэра Омска

Ирина Касьянова, заммэра Омска

Дата публикации 29 января 2015 08:57

«В Омске на базе 117 гимназии появится центр для одаренных детей со всего региона»
Вице-мэр по соцвопросам Ирина Касьянова уверена в необходимости передачи  гимназии № 117 Омска на баланс региона. Это позволит образовать на ее базе центр обучения для одаренных детей со всей Омской области.

«Глава региона Виктор Назаров поручил проработать вопрос о создании центра на базе одного из учебных заведений города, где могли бы учиться одаренные дети. При подборе базы, на которой можно было бы создать такой центр, выбор пал на гимназию № 117, которая вошла в список лучших школ страны. Порядка 70% учеников этого учебного заведения традиционно принимают участие во всероссийских конкурсах, олимпиадах. Часто ученики этого учебного заведения занимают призовые места, а выпускники гимназии успешно поступают в высшие учебные заведения всей страны. Руководство гимназии тесно сотрудничает с омскими вузами.

Развивать гимназию можно и дальше. Для этого нужны средства. Их может дать регион и вышестоящие источники финансирования. Но сейчас область, выделив хоть копейку, может пойти под суд за нецелевое использование бюджетных денег. Поэтому и необходима передача учебного заведения на баланс региона. 

На данный момент из 894 детей, которые обучаются в этой гимназии, только 22 ребенка учатся по прописке. Это старая застройка, и там мало детей, которые учатся по прописке. Могу заверить, что все дети по участку будут там учиться.

Никакого решения о переводе в частные руки учреждения нет и не ставилось. Это будет только государственное учебное учреждение. Это будет образовательное учреждение для одаренных детей. У нас имеется соглашение с министерством образования области, по которому будут сохранены коллектив, методология и все учащиеся там дети.

Сейчас министерством образования прорабатывается вопрос о том, какие ребятишки там будут обучаться. На первом этапе это, скорее всего, будет очно-заочная форма потому, что решается вопрос о создании условий для проживания этих детей в Омске».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...