В Омске крупные торговые сети обещают не повышать цены на хлеб в феврале

В Омске крупные торговые сети обещают не повышать цены на хлеб в феврале

Дата публикации 29 января 2015 09:47 Автор Татьяна Шипилова

Это касается таких ретейлеров, как «Ашан», «Лента», «О’кей». Неизменными в ближайшие полгода останутся цены на хлеб для учреждений социальной сферы Омской области. А вот в торговых сетях «Магнит» и «Холидей» цены на хлеб вырастут на 10%.
Как сообщили в региональном минсельхозпроде, цены на массовые сорта хлеба в Омской области останутся самыми доступными в Сибирском федеральном округе. Заявленное февральское увеличение отпускной стоимости для торговых сетей булки ржано-пшеничного и пшеничного хлеба из муки I сорта будет незначительным, поэтапным и в среднем по региону не должно превысить 10%.
 
Предстоящее повышение цен хлебопекарные предприятия обосновывают рыночными условиями: удорожанием сырья, запчастей, энергоресурсов, увеличением банковских ставок по кредитам. На совещании в министерстве по вопросам формирования цен на хлеб, которое состоялось 29 января, омские хлебопеки проинформировали о предстоящем увеличении отпускной стоимости хлеба, подтвердив намерение соблюдать ранее достигнутые договоренности о сдерживании цен на наиболее востребованные массовые сорта.
 
«Для учреждений социальной сферы Омской области, с которыми у хлебопеков заключены контракты, цены на массовые сорта хлеба и вовсе останутся неизменными в течение ближайшего полугода. Сейчас стоимость “контрактной” булки для больниц, детских садов, школ и детских домов не превышает 16 рублей, — сообщили в пресс-службе минсельхозпрода. — Не изменится с 1 февраля и стоимость хлеба в ряде торговых сетей, таких как “Ашан”, “Лента”, ”О'кей". Эти ретейлеры пока работают в рамках ранее заключенных договоров. Наценка на ржано-пшеничный и пшеничный хлеб из муки I сорта для покупателей “Магнита” и “Холидея” с февраля не превысит 10%. Эти торговые сети имеют скидки у производителей».
 
Даже с учетом предстоящего повышения цен в Омской области стоимость хлеба по-прежнему останется самой доступной за Уралом. Согласно статистическим данным по регионам СФО, омская булка хлеба социальных сортов в среднем стоит 27 рублей, в то время как в Барнауле — 36,2 рубля, в Новосибирске — 44,3 рубля, в Тюмени — 33 рубля, в Томске — 33,4 рубля, в Кемерове — 34,7 рубля, в Горно-Алтайске — 41,8 рубля.
 
Добавим, что правительство Омской области по-прежнему контролирует рост цен на основные продукты питания в регионе. Резкого и необоснованного скачка цен на хлеб в области не ожидается.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов