В Омске крупные торговые сети обещают не повышать цены на хлеб в феврале

В Омске крупные торговые сети обещают не повышать цены на хлеб в феврале

Дата публикации 29 января 2015 09:47 Автор Татьяна Шипилова

Это касается таких ретейлеров, как «Ашан», «Лента», «О’кей». Неизменными в ближайшие полгода останутся цены на хлеб для учреждений социальной сферы Омской области. А вот в торговых сетях «Магнит» и «Холидей» цены на хлеб вырастут на 10%.
Как сообщили в региональном минсельхозпроде, цены на массовые сорта хлеба в Омской области останутся самыми доступными в Сибирском федеральном округе. Заявленное февральское увеличение отпускной стоимости для торговых сетей булки ржано-пшеничного и пшеничного хлеба из муки I сорта будет незначительным, поэтапным и в среднем по региону не должно превысить 10%.
 
Предстоящее повышение цен хлебопекарные предприятия обосновывают рыночными условиями: удорожанием сырья, запчастей, энергоресурсов, увеличением банковских ставок по кредитам. На совещании в министерстве по вопросам формирования цен на хлеб, которое состоялось 29 января, омские хлебопеки проинформировали о предстоящем увеличении отпускной стоимости хлеба, подтвердив намерение соблюдать ранее достигнутые договоренности о сдерживании цен на наиболее востребованные массовые сорта.
 
«Для учреждений социальной сферы Омской области, с которыми у хлебопеков заключены контракты, цены на массовые сорта хлеба и вовсе останутся неизменными в течение ближайшего полугода. Сейчас стоимость “контрактной” булки для больниц, детских садов, школ и детских домов не превышает 16 рублей, — сообщили в пресс-службе минсельхозпрода. — Не изменится с 1 февраля и стоимость хлеба в ряде торговых сетей, таких как “Ашан”, “Лента”, ”О'кей". Эти ретейлеры пока работают в рамках ранее заключенных договоров. Наценка на ржано-пшеничный и пшеничный хлеб из муки I сорта для покупателей “Магнита” и “Холидея” с февраля не превысит 10%. Эти торговые сети имеют скидки у производителей».
 
Даже с учетом предстоящего повышения цен в Омской области стоимость хлеба по-прежнему останется самой доступной за Уралом. Согласно статистическим данным по регионам СФО, омская булка хлеба социальных сортов в среднем стоит 27 рублей, в то время как в Барнауле — 36,2 рубля, в Новосибирске — 44,3 рубля, в Тюмени — 33 рубля, в Томске — 33,4 рубля, в Кемерове — 34,7 рубля, в Горно-Алтайске — 41,8 рубля.
 
Добавим, что правительство Омской области по-прежнему контролирует рост цен на основные продукты питания в регионе. Резкого и необоснованного скачка цен на хлеб в области не ожидается.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов