Коммунисты навесили на молодежный парламент Омска ярлык «секты Сокина»

Коммунисты навесили на молодежный парламент Омска ярлык  «секты Сокина»

Дата публикации 29 января 2015 10:40 Автор Наталья Фролова

На заседании омского горсовета недовольные работой Молодежного общественного Совета члены фракции КПРФ призвали коллег «разогнать бездарный орган, который позорит парламент». Депутату Алексею Сокину — куратору проекта — удалось отбить нападки и заручиться поддержкой большинства.
На заседании горсовета в среду, 28 января, вице-спикер Алексей Сокин предложил исключить 9 человек из состава Молодежного общественного Совета. Причины разные — переезд на постоянное место жительства в другой город, личные обстоятельства, из-за которых нет возможности участвовать в жизни совета. На их место, как объяснил инициатор создания данного органа при горсовете Алексей Сокин, должны прийти кандидаты из резервного списка. Комитет по вопросам местного самоуправления законности и правопорядка рекомендовал принять данное постановление.

Однако перед голосованием слово взял коммунист Иван Ивченко. Представитель фракции КПРФ заявил о необходимости «разогнать» молодежный парламент. По его мнению, Молодежный общественный Совет превратился в «цирк и посмешище».

«Этим бездарным органом мы позорим горсовет. Почитайте, что пишут в интернете, в социальных сетях сами члены молодежного парламента, называя этот орган «сектой Сокина». Куратор этого совета уже не знает, как спасти этот молодежный совет. Он изначально создавался нами — членами экспертного совета, как серьезный, рабочий орган. Сейчас он превратился в цирк и посмешище», — высказался эмоционально Иван Ивченко.

Согласно постановлению горсовета, как сказал коммунист, данный орган  можно распустить уже сейчас, ведь более полугода, с мая-месяца он не собирался. Последняя попытка собраться в декабре  прошла неудачно. На заседание пришли только 8 человек.

«Это как раз показатель того, как работает куратор и сами члены молодежного совета. Ни повестки, ни регламента. Ничего не принимается. Таким образом мы просто высмеиваем этот орган. У меня предложение рассмотреть вопрос о роспуске молодежного Совета», — сказал депутат.

После эмоционального выступления высказаться решили и другие депутаты. Они не поддержали представителя коммунистической партии. А справедливоросс  Игорь Антропенко даже предложил Ивченко взять инициативу по управлению молодежным парламентом в свои руки, чтобы курировать все действия его членов.

«Я не соглашусь с Иваном Александровичем, что данный совет — это некая секта. По мнению моего коллеги, не все делается этим органом, что хотелось бы, и нет каких-то более ярких достижений в его работе. Так это как раз повод к тому, чтобы ему самому включиться в работу и вывести молодежный совет на тот уровень. Не считаю нужным на полпути прекращать то, позитивное, что начало формироваться», — сказал Антропенко.

Не осталась в стороне от бурных обсуждений и спикер горсовета Галина Горст. Она уверена, что распустить данный орган можно всегда, а вот усилить его эффективность, конечно, необходимо, и это в  силах самих депутатов.

«Молодежный совет у нас работает только год. Там молодые люди, и начали они с регламента, процедурных вопросов. От того, насколько депутаты заинтересованы в их работе, будет зависеть их плодотворная работа. Отчет о своей деятельности они подготовили, и в ближайшее время его раздадут всем депутатам. Необходимо их пригласить на комитет, и они сами расскажут, что ими сделано за это время. Депутатам следует продумать, как сделать этот орган эффективным, а распустить их можно всегда, если они не будут справляться. По поводу социальных сетей могу сказать следующее: там пишут разное, там один человек может создать коллективное мнение. Это не показатель», — сказала Горст.

Не удержался от высказываний и сам Алексей Сокин. Он сообщил, что молодежный парламент —это уникальная школа лидеров органов местного самоуправления. С их участием проходят семинары, ими были выдвинуты три предложения, которые, в частности, касаются проезда в общественном транспорте, работы клубов по месту жительства.



 «Каждый из нас является публичным человеком и несет сам ответственность за свои слова, которые озвучивает. Я бы хотел к сути разговора вернуться, а не к тем заявлениям, которые сейчас есть. Давайте решим вопрос об исключении 9 человек. Эмоции я попрошу оставить», — сказал в завершении Сокин.
По итогам голосования решение об исключении 9 членов молодежного парламента и назначения новых из резервного списка было принято.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...