В «Ясной поляне» закипела работа

В «Ясной поляне» закипела работа

Дата публикации 13 апреля 2012 09:17 Автор Андрей Коломиец

В апреле возобновлены работы на трех недостроенных домах в микрорайоне «Ясная поляна». Завершить строительство планируется до конца года. На достройку домов фирме «РоКАС» удалось привлечь кредит в 160 млн. рублей.
В апреле возобновлены работы на трех недостроенных домах в микрорайоне «Ясная поляна». Завершить строительство планируется до конца года. На достройку домов фирме «РоКАС» удалось привлечь кредит в 160 млн. рублей.

- Мы должны для себя на 2012 год выделить те дома, которые реально можем завершить, разработать по ним мероприятия и каждый квартал отчитываться о введении их в эксплуатацию, - подчеркнул на заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков губернатор Леонид Полежаев. - Широко известным должен стать и перечень недобросовестных застройщиков, от мошеннических схем которых пострадали люди, чтобы не допустить возникновения подобных ситуаций в будущем.

Среди прочих омских домов, строящихся с привлечением средств дольщиков, межведомственная комиссия взяла на особый контроль три дома в микрорайоне «Ясная поляна». Ситуация в этом микрорайоне еженедельно рассматривается на заседании рабочей группы в региональном министерстве строительства и ЖКК. Согласно графику работы на домах № 8 и 10 возобновились с 9 апреля, на них задействовано 50 строителей. Выполняется кирпичная кладка, параллельно ведется прокладка электропроводки. На доме № 9 строительные работы начнутся со 2 мая. Возобновить строительство замороженных домов компания «РоКАС» смогла благодаря банковскому кредиту - 130 млн. рублей. Всего в эксплуатацию будет введено 438 квартир, из них 240 оплачены дольщиками.

Кроме достройки домов по поручению областной комиссии у «РоКАСа» есть обязательства перед дольщиками по устранению недоделок на домах № 12 и 16. Согласно графику работы на доме № 12 уже начались, идет монтаж газовых котлов и выполняются штукатурные работы в местах общего пользования. Владельцам передано уже 65 процентов квартир, большинство обустраивают их самостоятельно, получив компенсацию от застройщика. На доме № 16 работы по устранению недоделок начнутся в мае, а к июлю на обоих домах запланировано завершить все работы и передать их на обслуживание управляющей компании.

В настоящий момент в «РоКАСе» идет процедура банкротства, поэтому с формальной точки зрения требования кредиторов, в том числе и дольщиков, могут удовлетворяться по мере распродажи активов компании. Однако ее руководство при поддержке региональных властей делает все возможное, чтобы как можно скорее выполнить свои обязательства перед дольщиками.
- Строго в соответствии с составленным графиком мы выполним все свои обязательства перед дольщиками до конца года и полностью сдадим в эксплуатацию три дома. А за счет продажи остальных квартир сможем рассчитаться по кредиту с банком, - говорит генеральный директор «РоКАСа» Сергей Плотников.

Застройщик уже заключил договоры с поставщиками стеклопакетов и подрядчиками кровельных и монтажных работ, поэтому темпы строительства будут только расти.

Андрей Коломиец Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...