УФМС: отпечатки пальцев омичей для загранпаспорта не попадут ни в одну базу данных

УФМС: отпечатки пальцев омичей для загранпаспорта не попадут ни в одну базу данных

Дата публикации 29 января 2015 11:49 Автор Алексей Николаев

С 1 января 2015 года на территории Омской области начали оформлять новые загранпаспорта. В каждом таком документе будет храниться чип с отпечатками пальцев его владельца. Базу данных отпечатков лиц, получающих паспорта, в ведомстве создавать не будут.
По словам старшего инспектора отделения по оказанию государственных услуг в электронном виде УФМС по Омской области Снежаны Илюхиной, процедуру сканирования могут пройти граждане России, достигшие 15 лет и желающие получить загранпаспорт.
 
«Заграничные паспорта нового поколения выдаются сроком на 10 лет. Помимо них продолжают выдаваться и паспорта старого образца сроком действия  — 5 лет. Все ранее выданные паспорта действительны до окончания указанного в них срока», — рассказала Снежана Илюхина.
 
В УФМС пояснили, что полученные при выдаче паспорта данные отпечатков пальцев будут храниться на электронном носителе до момента оформления документа. Какая-либо база данных отпечатков лиц, получающих паспорта, в ведомстве создаваться не будет.
 
«После выдачи паспорта вся информация по дактилоскопическим данным будет уничтожена», —  заверила Снежана Илюхина.
 
Отвечая на вопрос «ОМСКРЕГИОНА», она добавила, что отчасти по этой же причине к процедуре оформления загранпаспортов нового поколения не будет привлекаться база данных с отпечатками пальцев, собранная в МВД.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов