Мигранты в Омске «плавают» в истории России

Мигранты в Омске «плавают» в истории России

Дата публикации 29 января 2015 13:01 Автор Алексей Николаев

С 1 января оформить патент на работу в Омске могут только те иностранные граждане, которые пройдут тестирование. Пробные экзамены показали, что мигранты на достаточном уровне знают русский язык, но «плавают» в истории России.
С 1 января 2015 года вступили в силу поправки в миграционное законодательство России. Они предусматривают оформление патента для граждан, прибывающих в безвизовом порядке, работодателями которых выступают как физические, так и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели.
 
При этом возможность оформить патент получат только те иностранцы, которые пройдут тестирование, подтвердив достаточный уровень знаний русского языка, истории России, а также основ нашего законодательства. В числе прочего мигрантам нужно показать знание российского флага. К примеру, отличить его от флага Кении и Южной Кореи.
 
По словам начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС по Омской области Александры Калюжной, соответствующее тестирование в Омске могут проводить три учебных заведения: Омский государственный педагогический университет, Омский филиал российского экономического университета имени Плеханова и Омский институт сервиса.
 
«Один из этих вузов уже провел пробное тестирование, в котором приняли участие 24 человека. Все испытуемые подтвердили достаточный уровень знаний русского языка. А вот с историей России и основами законодательства ситуация хуже», — отметила Александра Калюжная.
 
Начальник отдела добавила, что перед тестированием иностранцы могут пройти обучение в этих же вузах. Программы разные — от 20 до 40 часов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов