Мигранты в Омске «плавают» в истории России

Мигранты в Омске «плавают» в истории России

Дата публикации 29 января 2015 13:01 Автор Алексей Николаев

С 1 января оформить патент на работу в Омске могут только те иностранные граждане, которые пройдут тестирование. Пробные экзамены показали, что мигранты на достаточном уровне знают русский язык, но «плавают» в истории России.
С 1 января 2015 года вступили в силу поправки в миграционное законодательство России. Они предусматривают оформление патента для граждан, прибывающих в безвизовом порядке, работодателями которых выступают как физические, так и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели.
 
При этом возможность оформить патент получат только те иностранцы, которые пройдут тестирование, подтвердив достаточный уровень знаний русского языка, истории России, а также основ нашего законодательства. В числе прочего мигрантам нужно показать знание российского флага. К примеру, отличить его от флага Кении и Южной Кореи.
 
По словам начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС по Омской области Александры Калюжной, соответствующее тестирование в Омске могут проводить три учебных заведения: Омский государственный педагогический университет, Омский филиал российского экономического университета имени Плеханова и Омский институт сервиса.
 
«Один из этих вузов уже провел пробное тестирование, в котором приняли участие 24 человека. Все испытуемые подтвердили достаточный уровень знаний русского языка. А вот с историей России и основами законодательства ситуация хуже», — отметила Александра Калюжная.
 
Начальник отдела добавила, что перед тестированием иностранцы могут пройти обучение в этих же вузах. Программы разные — от 20 до 40 часов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов