Жители Кормиловки справляют новоселья по решению суда

Жители Кормиловки справляют новоселья по решению суда

Дата публикации 29 января 2015 13:34 Автор Александр Васин

Дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в поселке Кормиловка, по утверждению будущих собственников, возводятся с нарушениями технологии. Заселяться в новостройки люди отказываются. На строптивых сельчан администрация поселка подает в суд.
В редакцию газеты «Омская правда» обратилась жительница рабочего поселка Кормиловка Вера Артеменко. Дом по адресу улица Ленина, 35, где она прожила почти 40 лет, попал в федеральную программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В 2014 году он должен был быть расселен. Однако его жители наотрез отказываются переселяться в новые квартиры.
 
По словам Веры Алексеевны, летом прошлого года в поселке началось бурное строительство. Тогда глава Кормиловского городского поселения Вячеслав Караев встретился с жителями, показал им проект новых домов и планы будущих квартир. На тот момент людей все как будто устраивало.
 
Однако уже в самом начале строительства будущие новоселы стали обращать внимание на то, что дома возводятся без фундаментов, а их заменяют, по выражению сельчан, вбитые в землю металлические трубы. Предназначенные для переселения дома стоят  на заболоченной почве. Кроме всего, новые дома поставили таким образом, что подъехать к ним практически невозможно. К тому же планировка квартир на деле разительно отличалась от той, что была в проектных документах.
 
«Переселенцы» неоднократно просили главу объяснить, из каких материалов и по какой технологии строятся дома, но тот ограничился несодержательными отписками.
 
Когда жители стали отказываться от заселения в новостройки, их стали пугать принудительным вселением через суд. Некоторые уже получили повестки в суд, другие же решили мирно въехать в квартиры. Пока претензий к качеству жилья нет, но что будет весной и как себя поведет дом, когда начнет таять снег, спрогнозировать сложно. Люди решили: если возникнут проблемы, они непременно станут обращаться в областные и даже федеральные органы власти.
 
К ситуации в Кормиловке проявил интерес «Общероссийский народный фронт». Руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ Юрий Федоров, побывав на месте, пообещал проверить сданные в эксплуатацию дома на соответствие проектам.


Подробный материал на эту тему читайте в газете «Омская правда», который выйдет в свет 11 февраля 2015 года.

Фото: vm.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...