Омские риелторы выделили «квадраты» для открытия МФЦ в центре Омска

Омские риелторы выделили «квадраты» для открытия МФЦ в центре Омска

Дата публикации 29 января 2015 14:56 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омске открылось 14-е подразделение Омского городского многофункционального центра предоставления госуслуг по принципу «одного окна». Новое подразделение — первый в области МФЦ, созданный на условиях частно-государственного партнерства. [ФОТО]
В церемонии открытия нового социального учреждения принял участие и. о. губернатора Омской области Вячеслав Синюгин.
 
Очередное, 14-е по счету подразделение Омского городского МФЦ разместилось в бизнес-центре на улице Маршала Жукова, 21. Причем площади для размещения офисов МФЦ городской юридический центр недвижимости «Эталон» предоставил министерству труда и социального развития Омской области на безвозмездной основе.
 
Впрочем, риелторы «Эталона» тоже рассчитывают на «дивиденды» от партнерства с региональным министерством. Появление рядом с центром недвижимости подразделения  МФЦ позволяет клиентам центра недвижимости получить здесь полный комплекс услуг, связанных с куплей-продажей собственности — от заключения сделки до ее регистрации в Росреестре.
 
Право первым поздравить работников нового подразделения МФЦ с открытием и новосельем было предоставлено и. о. губернатора Омской области Вячеславу Синюгину. Он отметил, что, открывая очередное учреждение по оказанию государственных услуг, область делает очередной шаг в реализации майских указов президента Владимира Путина. Среди других в них была поставлена задача повышения качества и доступности населению государственных услуг.


 
Также Вячеслав Синюгин отметил, что 14-е подразделение городского МФЦ стало первым проектом открытия частно-государственного учреждения по предоставлению госуслуг совместно с Омским союзом риелторов, и поблагодарил Омский союз риелторов, директора центра недвижимости «Эталон» за то, что они позволили сэкономить бюджетные средства при открытии очередного звена городского МФЦ.
 
«Я думаю, что вовлечение ресурсов бизнеса в социальные проекты региона будет одним из серьезных трендов этого года. Такую задачу мы поставили перед министерством труда и социального развития. Можно рассматривать это как одну из антикризисных мер, позволяющих, экономя бюджетные средства, решать задачи из майских указов президента, касающиеся повышения качества предоставления населению государственных услуг», — отметил и. о. губернатора.
 
После участия в разрезании символической ленточки гости МФЦ познакомились с организацией работы 14-го подразделения Омского городского МФЦ. Вячеслав Синюгин попросил руководителя МФЦ по предоставлению госуслуг Омской области Татьяну Шушкову проверить, работает ли электронный информационный автомат, установленный рядом с дежурным информатором.


 
Татьяна Шушкова тут же набрал свои данные на мониторе автомата, и он выдал ей талон № 1 на визит к одному из специалистов подразделения. Буквально через минуту все услышали, как обладателя талона № 1 приглашают в окно № 4 за предоставлением  запрошенной услуги.
 
Вячеслав Синюгин также поинтересовался, могут ли потенциальные клиенты учреждения записаться на прием по интернету? Оказалось, пока что такая возможность омичам не предоставляется, однако обязательно появится в ближайшей перспективе.
 
«Мы сейчас работаем над ее внедрением. Сегодня можно записаться на прием по телефону», — пояснила Татьяна Шушкова.
 
Также Татьяна Шушкова отметила, что сегодня  специалисты нового подразделения уже готовы оказывать 34 вида государственных услуг. Однако 90% обращений граждан в МФЦ, как показывает практика работы и других 13 подразделений многофункционального центра Омска, касаются решения вопросов в области пенсионного законодательства, недвижимости, оформления миграционных документов.


 
Добавим, у нового подразделения МФЦ по городу Омску необычный график работы. Суббота здесь рабочий день, а выходными днями установлены воскресенье и понедельник. Как пояснили в центре, это сделано также в интересах посетителей. Большинство клиентов МФЦ работают, поэтому могут заниматься решением частных вопросов исключительно в свои выходные, то есть в субботу и воскресенье.
 
Отметим еще, что в новое подразделение на улице Маршала Жукова могут обращаться за услугами не только жители Центрального округа, а все жители горда — независимо от места проживания. Их здесь будут обслуживать на равных с жителями ЦАО.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов