Омские риелторы выделили «квадраты» для открытия МФЦ в центре Омска

Омские риелторы выделили «квадраты» для открытия МФЦ в центре Омска

Дата публикации 29 января 2015 14:56 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омске открылось 14-е подразделение Омского городского многофункционального центра предоставления госуслуг по принципу «одного окна». Новое подразделение — первый в области МФЦ, созданный на условиях частно-государственного партнерства. [ФОТО]
В церемонии открытия нового социального учреждения принял участие и. о. губернатора Омской области Вячеслав Синюгин.
 
Очередное, 14-е по счету подразделение Омского городского МФЦ разместилось в бизнес-центре на улице Маршала Жукова, 21. Причем площади для размещения офисов МФЦ городской юридический центр недвижимости «Эталон» предоставил министерству труда и социального развития Омской области на безвозмездной основе.
 
Впрочем, риелторы «Эталона» тоже рассчитывают на «дивиденды» от партнерства с региональным министерством. Появление рядом с центром недвижимости подразделения  МФЦ позволяет клиентам центра недвижимости получить здесь полный комплекс услуг, связанных с куплей-продажей собственности — от заключения сделки до ее регистрации в Росреестре.
 
Право первым поздравить работников нового подразделения МФЦ с открытием и новосельем было предоставлено и. о. губернатора Омской области Вячеславу Синюгину. Он отметил, что, открывая очередное учреждение по оказанию государственных услуг, область делает очередной шаг в реализации майских указов президента Владимира Путина. Среди других в них была поставлена задача повышения качества и доступности населению государственных услуг.


 
Также Вячеслав Синюгин отметил, что 14-е подразделение городского МФЦ стало первым проектом открытия частно-государственного учреждения по предоставлению госуслуг совместно с Омским союзом риелторов, и поблагодарил Омский союз риелторов, директора центра недвижимости «Эталон» за то, что они позволили сэкономить бюджетные средства при открытии очередного звена городского МФЦ.
 
«Я думаю, что вовлечение ресурсов бизнеса в социальные проекты региона будет одним из серьезных трендов этого года. Такую задачу мы поставили перед министерством труда и социального развития. Можно рассматривать это как одну из антикризисных мер, позволяющих, экономя бюджетные средства, решать задачи из майских указов президента, касающиеся повышения качества предоставления населению государственных услуг», — отметил и. о. губернатора.
 
После участия в разрезании символической ленточки гости МФЦ познакомились с организацией работы 14-го подразделения Омского городского МФЦ. Вячеслав Синюгин попросил руководителя МФЦ по предоставлению госуслуг Омской области Татьяну Шушкову проверить, работает ли электронный информационный автомат, установленный рядом с дежурным информатором.


 
Татьяна Шушкова тут же набрал свои данные на мониторе автомата, и он выдал ей талон № 1 на визит к одному из специалистов подразделения. Буквально через минуту все услышали, как обладателя талона № 1 приглашают в окно № 4 за предоставлением  запрошенной услуги.
 
Вячеслав Синюгин также поинтересовался, могут ли потенциальные клиенты учреждения записаться на прием по интернету? Оказалось, пока что такая возможность омичам не предоставляется, однако обязательно появится в ближайшей перспективе.
 
«Мы сейчас работаем над ее внедрением. Сегодня можно записаться на прием по телефону», — пояснила Татьяна Шушкова.
 
Также Татьяна Шушкова отметила, что сегодня  специалисты нового подразделения уже готовы оказывать 34 вида государственных услуг. Однако 90% обращений граждан в МФЦ, как показывает практика работы и других 13 подразделений многофункционального центра Омска, касаются решения вопросов в области пенсионного законодательства, недвижимости, оформления миграционных документов.


 
Добавим, у нового подразделения МФЦ по городу Омску необычный график работы. Суббота здесь рабочий день, а выходными днями установлены воскресенье и понедельник. Как пояснили в центре, это сделано также в интересах посетителей. Большинство клиентов МФЦ работают, поэтому могут заниматься решением частных вопросов исключительно в свои выходные, то есть в субботу и воскресенье.
 
Отметим еще, что в новое подразделение на улице Маршала Жукова могут обращаться за услугами не только жители Центрального округа, а все жители горда — независимо от места проживания. Их здесь будут обслуживать на равных с жителями ЦАО.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...