Александр Неклюдов, руководитель Омского регионального отделения Всероссийской общественной организа

Александр Неклюдов, руководитель Омского регионального отделения Всероссийской общественной организа

Дата публикации 29 января 2015 15:03

«На Черлакской оптовке цены значительно ниже, чем на Центральном рынке Омска»
Руководитель местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Александр Неклюдов рассуждает о повышении цен на омских рынках.
                                                                                                
«В рамках партийного проекта «Народный контроль» мы принимаем участие в рейдовых мероприятиях по контролю за ценами на продовольствие, организуемых министерством экономики области. Кроме того, у нас есть свои плановые мониторинги, которые проводятся еженедельно. В торговых сетях продукты, безусловно, подорожали очень сильно. Особенно заметно — фрукты и овощи. Неделю назад мы были на Черлакской оптовке — там цены значительно ниже. То есть накрутка идет уже на уровне поставщиков, с которыми работает розница, или в самой рознице. Особенно много жалоб в последнее время поступает в магазины «Магнит». Люди привыкли, что раньше овощную продукцию там можно было купить дешевле, чем где либо. А тут такой резкий скачок. В принципе, предприниматели нормально реагируют на наши проверки. Объясняют, чем вызвано подорожание. Наш вывод — главной мерой борьбы с ростом цен должна стать работа по импортозамещению. Ведь продукты местного производства гораздо меньше дорожают. К тому же они экологичнее».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов