Госдума предлагает увеличить штраф за несезонные шины до 10 тысяч рублей

Госдума предлагает увеличить штраф за несезонные шины до 10 тысяч рублей

Дата публикации 30 января 2015 07:16

Соответствующий законопроект, предусматривающий 20-кратное увеличение штрафа, внес председатель комитета по транспорту Госдумы РФ Евгений Москвичев. Сейчас штраф за езду на летней резине зимой и наоборот составляет 500 рублей.
«Штрафы должны быть сравнимы со стоимостью комплекта шин. Мы предполагаем, что денежное наказание может составить 10 тысяч рублей. Сейчас законопроект дорабатывается. Он будет рассмотрен в первом чтении в феврале, а вступит в силу только к следующей зиме», — пояснил свою инициативу Москвичев порталу M24.ru.

С 1 января в России начал действовать технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В частности, он запрещает использование летней резины с декабря по февраль, а зимней — с июня по август. Штраф за несоблюдение требований составляет 500 рублей.

Местные власти имеют право самостоятельно устанавливать временные рамки использования зимних и летних шин исходя из климатических особенностей того или иного региона. При этом московская Госавтоинспекция за неправильные шины до сих пор не штрафует. Об этом М24 рассказал замначальника столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов. В других регионах, в частности в Омской области, штрафы уже применяются. Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» сообщил начальник пресс-службы регионального управления ГИБДД Антон Бондаренко. Он не уточнил, сколько омских водителей уже подверглось наказанию.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...