Полярников в Арктике будут согревать омские котлы

Полярников в Арктике будут согревать омские котлы

Дата публикации 30 января 2015 09:34 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Омский завод инновационных технологий заключил контракт на поставку 8 котлов для работы в Арктике. Данное оборудование может работать на топливе низкого качества и в условиях экстремальных температур.
Директор омской ЗАО «ОмЗИТ» рассказал, что «арктические» котлы уже проверены работой в экстремальных условиях. Более 40 подобных котлов уже третий год работают в Ямало-Ненецком автономном округе.
 
В региональном министерстве экономики сообщили, что Омский завод инновационных технологий представит свою продукцию на XIX Международной выставке Aqua-Therm Moscow 2015 в Москве (3–6 февраля).
 
«Мы позиционируем себя как производителей оборудования для работы в суровых условиях, и часть нашей продукции продемонстрируем на выставке Aqua-Therm Moscow. В частности, мы везем на выставку наше новое направление — паровые котлы. Сегодня этот рынок практически полностью занят импортной продукцией и мы готовы конкурировать по качеству», — рассказал заместитель генерального директора ЗАО «ОмЗИТ» Дмитрий Шкапов.
 
Напомним, что в Омской области в этом году пройдет первая специализированная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск — 2015». Региональную инициативу поддержал президент МОО «Ассоциация полярников» Артур Чилингаров на IV Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в декабре прошлого года.
 
Тогда в Санкт-Петербурге губернатор Омской области Виктор Назаров презентовал потенциал омских предприятий для освоения Арктики. Одним из участников декабрьского форума стало ЗАО «Омский завод инновационных технологий».
 
«На форуме в Санкт-Петербурге мы увидели, какие есть потребности при реализации программы освоения шельфа и Арктического побережья. После этого была разработана серия котлов, специализирующихся на сжигании низкосортного топлива, которые применяются в Арктике. Как правило, на Арктическом побережье работают на нефти, которая имеет очень большое содержание серы, вредной для такого оборудования. Такое топливо может вывести из строя стандартный котел буквально за год-два эксплуатации. Наш котел спроектирован специально для работы на таких низких сортах топлива, он может работать в суровых условиях низких температур, низкого качества воды», — отметил пользу от участия в форуме замгендиректора омского завода Дмитрий Шкапов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...