Полярников в Арктике будут согревать омские котлы

Полярников в Арктике будут согревать омские котлы

Дата публикации 30 января 2015 09:34 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Омский завод инновационных технологий заключил контракт на поставку 8 котлов для работы в Арктике. Данное оборудование может работать на топливе низкого качества и в условиях экстремальных температур.
Директор омской ЗАО «ОмЗИТ» рассказал, что «арктические» котлы уже проверены работой в экстремальных условиях. Более 40 подобных котлов уже третий год работают в Ямало-Ненецком автономном округе.
 
В региональном министерстве экономики сообщили, что Омский завод инновационных технологий представит свою продукцию на XIX Международной выставке Aqua-Therm Moscow 2015 в Москве (3–6 февраля).
 
«Мы позиционируем себя как производителей оборудования для работы в суровых условиях, и часть нашей продукции продемонстрируем на выставке Aqua-Therm Moscow. В частности, мы везем на выставку наше новое направление — паровые котлы. Сегодня этот рынок практически полностью занят импортной продукцией и мы готовы конкурировать по качеству», — рассказал заместитель генерального директора ЗАО «ОмЗИТ» Дмитрий Шкапов.
 
Напомним, что в Омской области в этом году пройдет первая специализированная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск — 2015». Региональную инициативу поддержал президент МОО «Ассоциация полярников» Артур Чилингаров на IV Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в декабре прошлого года.
 
Тогда в Санкт-Петербурге губернатор Омской области Виктор Назаров презентовал потенциал омских предприятий для освоения Арктики. Одним из участников декабрьского форума стало ЗАО «Омский завод инновационных технологий».
 
«На форуме в Санкт-Петербурге мы увидели, какие есть потребности при реализации программы освоения шельфа и Арктического побережья. После этого была разработана серия котлов, специализирующихся на сжигании низкосортного топлива, которые применяются в Арктике. Как правило, на Арктическом побережье работают на нефти, которая имеет очень большое содержание серы, вредной для такого оборудования. Такое топливо может вывести из строя стандартный котел буквально за год-два эксплуатации. Наш котел спроектирован специально для работы на таких низких сортах топлива, он может работать в суровых условиях низких температур, низкого качества воды», — отметил пользу от участия в форуме замгендиректора омского завода Дмитрий Шкапов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов