Омский НПЗ подарил Красноярской школе компьютерный класс

Омский НПЗ подарил Красноярской школе компьютерный класс

Дата публикации 30 января 2015 12:00 Автор Татьяна Шипилова

Новейшие компьютеры переданы учебному заведению в рамках программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города».
Открытие нового компьютерного класса стало настоящим праздником не только для учеников и учителей Красноярской сельской школы Омского района: не каждый день учебным заведениям дарят отремонтированный кабинет с новейшим оборудованием, программным обеспечением, специальной мебелью и интерактивной доской. На торжественную церемонию приехали генеральный директор ОАО «Газпромнефть — Омский НПЗ» Олег Белявский, руководители муниципального района, представители министерства образования Омской области, местной администрации.

Как отметил Олег Белявский, создание оптимальных условий для обучения подрастающего поколения — одно из приоритетных направлений деятельности компании «Газпром нефть».

«Информационные технологии играют  в нашей жизни все большую роль, и молодое поколение это прекрасно понимает. Глубокое изучение компьютерных программ позволит сегодняшним ученикам найти себя в современной жизни, и чем раньше они это сделают, тем лучше. Потому мы и решили преподнести такой подарок сельской школе. Новый класс сближает город и деревню, стирает грань между ними, информационные технологии помогают сельскому жителю получать любую информацию», — сказал Олег Белявский.



Оснащение компьютерного класса лишь один из образовательных проектов, которые компания «Газпром нефть» реализовала в регионе. Только в 2014 году на модернизацию средних образовательных учреждений Омский НПЗ выделил 12,8 млн рублей. В том числе были оснащены кабинеты химии в шести городских школах, были созданы специализированные инженерные классы с углубленным изучением математики и естественных наук.

Слова благодарности  руководству нефтезавода и надежду на дальнейшее сотрудничество выразила директор Красноярской средней школы Зинаида Губенко. А началось сотрудничество осенью, когда нефтяники установили новые окна в кабинетах начальных классов Красноярской школы.

«Компьютерный класс школе необходим как воздух. Он позволит нашим ученикам изучать компьютерные технологии, программирование, столь востребованные и популярные сегодня. Наши ученики будут еще активнее участвовать в различных предметных интернет-конкурсах. Теперь мы точно будем занимать во всех конкурсах первые места. У нас очень хорошие и умные дети», — заверила Олега Белявского директор школы.



 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов