Вадим Чеченко встретился с журналистами «Омской правды»

Вадим Чеченко встретился с журналистами «Омской правды»

Дата публикации 30 января 2015 12:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В редакции газеты «Омской правды» в рамках нового проекта «Детектор правды» сегодня, 30 января, побывал министр экономики региона Вадим Чеченко. Отвечая на вопросы журналистов, он, в частности, прокомментировал работу своего ведомства по регулированию ценовой политики.
Рост цен на продукты питания — один из острейших вопросов российской экономики. В Омской области эту ситуация взял под личный контроль губернатор Виктор Назаров.
 
Министерство экономики региона работает над сдерживанием роста цен в тесном контакте с федеральными ведомствами: Омским УФАС России, областной прокуратурой. В ведомстве работает горячая линия, которая принимает сообщения о ситуации с ценами от жителей города Омска и районов области. И благодаря звонкам граждан минэкономики неоднократно направляло обращения федералам с просьбой провести проверку.
 
«На фоне общего роста цен появляются желающие поспекулировать на эту тему и торговая надбавка значительно повышается, — рассказал сегодня Вадим Чеченко. — Мы должны четко реагировать и предпринимать действия по нивелированию таких факторов. Такие звонки мы проверяем и направляем тут же информацию в прокуратуру, УФАС. Есть прецеденты: мы трижды обращались в антимонопольную службу. По одному вопросу, связанному с гречкой, информация передана в ФАС России, а по другому — сахару — уже два дела возбуждены».
 
Накануне, 29 января, министерство направило в прокуратуру предложения провести проверку организаций, продающих капусту.
 
Однако есть и объективные причины, когда продавец не может снизить цену на товар. Как правило, это касается импортируемых товаров. Например, сахар частично завозится в Россию из-за рубежа и его цена в этом случае напрямую зависит от курса доллара.
 
«В прессе появилась информация о том, что минэкономики недостаточно плотно работает в этом направлении, — добавил Вадим Чеченко. — С января этого года мы регулярно проводим совместные проверки с прокуратурой, только в этом месяце их было 12. Рычаги реагирования находятся у федералов, и только взаимодействие субъекта и федерации дает результат».
 
Полное интервью с Вадимом Чеченко читайте в газете «Омская правда» в рубрике «Детектор правды» от 4 февраля 2015 года.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...