Вадим Чеченко встретился с журналистами «Омской правды»

Вадим Чеченко встретился с журналистами «Омской правды»

Дата публикации 30 января 2015 12:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В редакции газеты «Омской правды» в рамках нового проекта «Детектор правды» сегодня, 30 января, побывал министр экономики региона Вадим Чеченко. Отвечая на вопросы журналистов, он, в частности, прокомментировал работу своего ведомства по регулированию ценовой политики.
Рост цен на продукты питания — один из острейших вопросов российской экономики. В Омской области эту ситуация взял под личный контроль губернатор Виктор Назаров.
 
Министерство экономики региона работает над сдерживанием роста цен в тесном контакте с федеральными ведомствами: Омским УФАС России, областной прокуратурой. В ведомстве работает горячая линия, которая принимает сообщения о ситуации с ценами от жителей города Омска и районов области. И благодаря звонкам граждан минэкономики неоднократно направляло обращения федералам с просьбой провести проверку.
 
«На фоне общего роста цен появляются желающие поспекулировать на эту тему и торговая надбавка значительно повышается, — рассказал сегодня Вадим Чеченко. — Мы должны четко реагировать и предпринимать действия по нивелированию таких факторов. Такие звонки мы проверяем и направляем тут же информацию в прокуратуру, УФАС. Есть прецеденты: мы трижды обращались в антимонопольную службу. По одному вопросу, связанному с гречкой, информация передана в ФАС России, а по другому — сахару — уже два дела возбуждены».
 
Накануне, 29 января, министерство направило в прокуратуру предложения провести проверку организаций, продающих капусту.
 
Однако есть и объективные причины, когда продавец не может снизить цену на товар. Как правило, это касается импортируемых товаров. Например, сахар частично завозится в Россию из-за рубежа и его цена в этом случае напрямую зависит от курса доллара.
 
«В прессе появилась информация о том, что минэкономики недостаточно плотно работает в этом направлении, — добавил Вадим Чеченко. — С января этого года мы регулярно проводим совместные проверки с прокуратурой, только в этом месяце их было 12. Рычаги реагирования находятся у федералов, и только взаимодействие субъекта и федерации дает результат».
 
Полное интервью с Вадимом Чеченко читайте в газете «Омская правда» в рубрике «Детектор правды» от 4 февраля 2015 года.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов