В Омске оборудовали кордодром для соревнований на аэросанях

В Омске оборудовали кордодром для соревнований на аэросанях

Дата публикации 30 января 2015 12:31 Автор Раиса Емельянова

В субботу, 31 января, 80 юных автомоделистов вступят в соревнования за «Ледяной приз». На мини-копиях настоящих аэросаней они должны проехать 8 кругов с максимальной скоростью. Прошлогодний рекорд — 240 км/час.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в областной станции юных техников, соревнования «Ледяной приз» занимают особую нишу среди всех конкурсов и соревнований.
 
«Автомоделисты своими руками по заводским чертежам делают уменьшенные копии аэросаней и гоночных автомобилей.  Все модели  работают на горючем, а не радиоуправляемые. И развивают очень большую скорость. Прошлогодний рекорд — 240 км/час. Но и сами по себе копии аэросаней и гоночных автомобилей представляют собой красочное зрелище. Они, как настоящие, с открывающимися дверями, окнами и тд.», — отмечает заведующая организационно-методическим отделом станции Елена Волоско.
 
Еще одна особенность предстоящих соревнований — место их проведения. Для них  участники соревнований вместе с преподавателями станции готовят специальную ледяную площадку — кордодром.
 
Как рассказали специалисты оргметодотдела, в пятницу, 30 января, техническая комиссия оценила качество исполнения копий автомоделей, их масштаб, техническую грамотность изготовления. Задача субботнего этапа соревнований — проехать 8 кругов дистанции в 500 метров с наибольшей скоростью.
 
По данным регионального министерства образования, соревнования «Ледяной приз» проводятся в Омске с 1968 года. По итогам старта определяют победителей в личном и командном первенствах. Призеры и команды-победительницы награждаются дипломами и памятными призами организаторов. Победителю соревнований будет вручена премия для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации проекта «Образование». В прошлом году ее размер составлял 30 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов