В Омске оборудовали кордодром для соревнований на аэросанях

В Омске оборудовали кордодром для соревнований на аэросанях

Дата публикации 30 января 2015 12:31 Автор Раиса Емельянова

В субботу, 31 января, 80 юных автомоделистов вступят в соревнования за «Ледяной приз». На мини-копиях настоящих аэросаней они должны проехать 8 кругов с максимальной скоростью. Прошлогодний рекорд — 240 км/час.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в областной станции юных техников, соревнования «Ледяной приз» занимают особую нишу среди всех конкурсов и соревнований.
 
«Автомоделисты своими руками по заводским чертежам делают уменьшенные копии аэросаней и гоночных автомобилей.  Все модели  работают на горючем, а не радиоуправляемые. И развивают очень большую скорость. Прошлогодний рекорд — 240 км/час. Но и сами по себе копии аэросаней и гоночных автомобилей представляют собой красочное зрелище. Они, как настоящие, с открывающимися дверями, окнами и тд.», — отмечает заведующая организационно-методическим отделом станции Елена Волоско.
 
Еще одна особенность предстоящих соревнований — место их проведения. Для них  участники соревнований вместе с преподавателями станции готовят специальную ледяную площадку — кордодром.
 
Как рассказали специалисты оргметодотдела, в пятницу, 30 января, техническая комиссия оценила качество исполнения копий автомоделей, их масштаб, техническую грамотность изготовления. Задача субботнего этапа соревнований — проехать 8 кругов дистанции в 500 метров с наибольшей скоростью.
 
По данным регионального министерства образования, соревнования «Ледяной приз» проводятся в Омске с 1968 года. По итогам старта определяют победителей в личном и командном первенствах. Призеры и команды-победительницы награждаются дипломами и памятными призами организаторов. Победителю соревнований будет вручена премия для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации проекта «Образование». В прошлом году ее размер составлял 30 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...