Ветераны борются за омские памятники

Ветераны борются за омские памятники

Дата публикации 30 января 2015 13:06 Автор Виолетта Гордиенко Фото Сергей Мельников

Памятник участникам Великой Отечественной войны, установленный на территории мебельной фабрики № 1, благодаря усилиям омских ветеранов будет открыт для доступа всех желающих 8 мая. Пока же доступ на частную территорию ограничен.
В редакции газеты «Омская правда» сегодня, 30 января, прошел круглый стол с участием представителей общественных ветеранских организаций, ветеранов Великой Отечественной войны. Гости обсудили несколько вопросов, от решения которых зависит уровень проведения юбилея в городе и области. Одним из них стало состояние памятников и мемориальных комплексов героям войны.
 
«Нам необходимо создать особую координацию всех наших действий, чтобы все наши ветераны, труженики тыла почувствовали нашу заботу и уважение. У нас запланировано много мероприятий, в том числе установление в Парке Победы вечного огня, —
 сообщил председатель Омского областного Совета ветеранов Евгений Белов. — Сегодня мы должны вложить как можно больше энергетических посылов подрастающему поколению, чтобы навсегда оставить в памяти поколений бессмертный подвиг советских солдат, освободивших всю Европу от фашизма».
 
На встрече обсуждалось состояние памятных мест в городе и Омске. Прозвучало предложение перенести памятные таблички с частных домов на здания предприятий и учреждений. Кроме того, ветераны рассказали, как в некоторых случаях им приходится буквально бороться за доступ к памятникам.
 
На территории мебельной фабрики № 1 установлен памятник участникам Великой Отечественной войны. Фабрика перешла в частные руки, и территория предприятия оказалась закрытой для посещения граждан.
 
«К нам стали поступать жалобы от наших земляков, — рассказал председатель Совета ветеранов войны, труда Центрального административного округа города Омска Анатолий Супрунок. — Мы вынесли этот вопрос на суд общественности. К большому нашему удовлетворению этот вопрос решился положительно. К юбилею Победы все желающие смогут возложить цветы к этому памятнику и отдать дань памяти и уважения нашим солдатам».
 
Более подробный материал на эту тему читайте в газете «Омская правда», которая выйдет в свет 4 февраля 2014 года
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов