Ветераны борются за омские памятники

Ветераны борются за омские памятники

Дата публикации 30 января 2015 13:06 Автор Виолетта Гордиенко Фото Сергей Мельников

Памятник участникам Великой Отечественной войны, установленный на территории мебельной фабрики № 1, благодаря усилиям омских ветеранов будет открыт для доступа всех желающих 8 мая. Пока же доступ на частную территорию ограничен.
В редакции газеты «Омская правда» сегодня, 30 января, прошел круглый стол с участием представителей общественных ветеранских организаций, ветеранов Великой Отечественной войны. Гости обсудили несколько вопросов, от решения которых зависит уровень проведения юбилея в городе и области. Одним из них стало состояние памятников и мемориальных комплексов героям войны.
 
«Нам необходимо создать особую координацию всех наших действий, чтобы все наши ветераны, труженики тыла почувствовали нашу заботу и уважение. У нас запланировано много мероприятий, в том числе установление в Парке Победы вечного огня, —
 сообщил председатель Омского областного Совета ветеранов Евгений Белов. — Сегодня мы должны вложить как можно больше энергетических посылов подрастающему поколению, чтобы навсегда оставить в памяти поколений бессмертный подвиг советских солдат, освободивших всю Европу от фашизма».
 
На встрече обсуждалось состояние памятных мест в городе и Омске. Прозвучало предложение перенести памятные таблички с частных домов на здания предприятий и учреждений. Кроме того, ветераны рассказали, как в некоторых случаях им приходится буквально бороться за доступ к памятникам.
 
На территории мебельной фабрики № 1 установлен памятник участникам Великой Отечественной войны. Фабрика перешла в частные руки, и территория предприятия оказалась закрытой для посещения граждан.
 
«К нам стали поступать жалобы от наших земляков, — рассказал председатель Совета ветеранов войны, труда Центрального административного округа города Омска Анатолий Супрунок. — Мы вынесли этот вопрос на суд общественности. К большому нашему удовлетворению этот вопрос решился положительно. К юбилею Победы все желающие смогут возложить цветы к этому памятнику и отдать дань памяти и уважения нашим солдатам».
 
Более подробный материал на эту тему читайте в газете «Омская правда», которая выйдет в свет 4 февраля 2014 года
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов