Омичи стали реже болеть чахоткой

Омичи стали реже болеть чахоткой

Дата публикации 30 января 2015 13:06 Автор Раиса Емельянова

В Омской области наметилась тенденция к снижению заболеваемости населения туберкулезом. В 2014 году показатель заболеваемости составил 86,07 на 100 тыс. населения, что на 4% меньше, чем в 2013 году. Среди детей зараженность палочкой Коха снизилась на 6%.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном управлении Роспотребнадзора, в нашем регионе продолжает снижаться заболеваемость населения туберкулезом. В прошлом году показатель заболеваемости составил 86,07 на 100 тыс. населения против 89,38 в 2013 году. Снижение составило 4%. Еще большее снижение — на 6% — произошло среди детского населения Омской области.
 
«Важнейшую роль в профилактике туберкулеза играет раннее выявление заболевания. В Омской области  — высокие показатели охвата жителей флюорографией. Так, в 2014 году флюорографические осмотры прошли более 1,5 млн жителей области, а туберкулинодиагностику — более 370 тыс. детей», —  отмечает главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора Галина Гладких.
 
По данным ведомства, план профилактической вакцинации новорожденных омичей против туберкулеза в 2014 году выполнен на 98 %. По плану надо было привить 28 тыс. 422 ребенка, привито 27 тыс. 885 детей.
 
Отметим также, что областной противотуберкулезный диспансер активно участвует в проведении социальной акции «Милосердие». При содействии сотрудников органов правопорядка в противотуберкулезный диспансер во время акции доставляют бомжей. Здесь они проходят диагностику, а в случае выявления туберкулеза их оставляют на лечение. По данным фтизиатров, один больной открытой формой туберкулеза способен в течение года заразить палочкой Коха около 100 человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов