Омичи стали реже болеть чахоткой

Омичи стали реже болеть чахоткой

Дата публикации 30 января 2015 13:06 Автор Раиса Емельянова

В Омской области наметилась тенденция к снижению заболеваемости населения туберкулезом. В 2014 году показатель заболеваемости составил 86,07 на 100 тыс. населения, что на 4% меньше, чем в 2013 году. Среди детей зараженность палочкой Коха снизилась на 6%.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном управлении Роспотребнадзора, в нашем регионе продолжает снижаться заболеваемость населения туберкулезом. В прошлом году показатель заболеваемости составил 86,07 на 100 тыс. населения против 89,38 в 2013 году. Снижение составило 4%. Еще большее снижение — на 6% — произошло среди детского населения Омской области.
 
«Важнейшую роль в профилактике туберкулеза играет раннее выявление заболевания. В Омской области  — высокие показатели охвата жителей флюорографией. Так, в 2014 году флюорографические осмотры прошли более 1,5 млн жителей области, а туберкулинодиагностику — более 370 тыс. детей», —  отмечает главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора Галина Гладких.
 
По данным ведомства, план профилактической вакцинации новорожденных омичей против туберкулеза в 2014 году выполнен на 98 %. По плану надо было привить 28 тыс. 422 ребенка, привито 27 тыс. 885 детей.
 
Отметим также, что областной противотуберкулезный диспансер активно участвует в проведении социальной акции «Милосердие». При содействии сотрудников органов правопорядка в противотуберкулезный диспансер во время акции доставляют бомжей. Здесь они проходят диагностику, а в случае выявления туберкулеза их оставляют на лечение. По данным фтизиатров, один больной открытой формой туберкулеза способен в течение года заразить палочкой Коха около 100 человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...