Водка в омских магазинах подешевела на 35 рублей

Водка в омских магазинах подешевела на 35 рублей

Дата публикации 1 февраля 2015 14:24 Автор Никита Сергеев

Минимальная розничная цена бутылки водки сегодня, 1 февраля, снизилась на 35 рублей. Отныне самая дешевая бутылка объемом пол-литра официально стоит 185 рублей, а не 220, как было прежде.
С 1 февраля вступил в силу приказ Росалкогольрегулирования о снижении минимальной розничной цены на водку: бутылка объемом 0,5 литра и крепостью 40 градусов отныне стоит 185 рублей за бутылку – на 35 рублей дешевле. При этом оптовая цена за этот же объем составит 175 рублей.
 
Кроме того, согласно приказу остаются на уровне 2014 года минимальные розничные цены на бренди – 293 рублей за 0,5 литра и на коньяк – 322 рубля за 0,5 литра. Таким образом государство намерено бороться с контрафактным алкоголем.
 
Напомним, в конце 2014 года на заседании Госсовета Владимир Путин сообщил, что считает неприемлемым повышение цен на алкоголь, однако борьбу с алкоголизмом никто не отменял:
 
«Я категорически против любой алкоголизации населения. С этим нужно, безусловно, бороться, но бороться нужно здравыми способами и средствами. Завышение цен на алкогольную продукцию приводит только к увеличению потребления суррогатов», — подчеркнул глава государства.
 
Добавим, что в 2014 году минимальная розничная цена на водку повышалась дважды. 10 марта цена выросла до 199 рублей за 0,5 литра, а с 1 августа – до 220 рублей.

Фото с сайта sarreg.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов