Сергей Картавцев, первый заместитель прокурора города

Сергей Картавцев, первый заместитель прокурора города

Дата публикации 2 февраля 2015 06:51

«Прокуратурой города установлены нарушения при строительстве домов в Рябиновке»
 Представитель прокуратуры Омска Сергей Картавцев ответил на обращение переселенцев из аварийного жилья в новый микрорайон Рябиновка в Кировском округе. Зампрокурора подтвердил опасение омичей о том, что дома по программе переселения строятся с нарушениями.

«Прокуратурой Омска по обращению жителей города проведена проверка по вопросу расселения граждан из аварийного жилья в микрорайон Рябиновка, в ходе которой установлено, что дата окончания переселения граждан из аварийных домов согласно программе установлена на 4 квартал 2014 года.

Приобретение жилых помещений осуществлялось посредство открытых аукционов. Для участия в аукционах поступили заявки от двух застройщиков: ООО «Красный квадрат», ООО «СМУ-1 Стройбетон «Амурское». На момент подачи заявки «Красный квадрат» соответствовал обязательным требованиям, предъявляемым законодательством и аукционной документации. По итогам проведения аукционов с этим застройщиком и заключены муниципальные контракты на приобретение жилых помещений.

Сообщаю, что прокуратурой города с привлечением специалистов Госстройнадзора Омской области выявлены нарушения, допущенные при строительстве: в технических подпольях многоквартирных домов не выполнена обратная засыпка песком, часть вентиляционных блоков системы вытяжной вентиляции располагается на кровле зданий ниже отметки конька крыши, в торцах зданий отсутствуют выходы на лестницы третьего типа, ведущие до уровня пола второго этажа.

Кроме того, в ходе изучения проектной документации специалистами Госстройнадзора Омской области установлены нарушения, допущенные проектной организацией: отсутствие в здании адресной пожарной сигнализации, кладовой для хранения уборочного инвентаря, несоответствие параметрам длины общего коридора жилого дома.

По результатам проверки все выявленные нарушения прокуратурой направлены в Госстройнадзор для принятия мер в рамках компетенции, рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ. Директору ООО «Красный квадрат» внесено представление об устранении нарушений закона».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов