Сергей Картавцев, первый заместитель прокурора города

Сергей Картавцев, первый заместитель прокурора города

Дата публикации 2 февраля 2015 06:51

«Прокуратурой города установлены нарушения при строительстве домов в Рябиновке»
 Представитель прокуратуры Омска Сергей Картавцев ответил на обращение переселенцев из аварийного жилья в новый микрорайон Рябиновка в Кировском округе. Зампрокурора подтвердил опасение омичей о том, что дома по программе переселения строятся с нарушениями.

«Прокуратурой Омска по обращению жителей города проведена проверка по вопросу расселения граждан из аварийного жилья в микрорайон Рябиновка, в ходе которой установлено, что дата окончания переселения граждан из аварийных домов согласно программе установлена на 4 квартал 2014 года.

Приобретение жилых помещений осуществлялось посредство открытых аукционов. Для участия в аукционах поступили заявки от двух застройщиков: ООО «Красный квадрат», ООО «СМУ-1 Стройбетон «Амурское». На момент подачи заявки «Красный квадрат» соответствовал обязательным требованиям, предъявляемым законодательством и аукционной документации. По итогам проведения аукционов с этим застройщиком и заключены муниципальные контракты на приобретение жилых помещений.

Сообщаю, что прокуратурой города с привлечением специалистов Госстройнадзора Омской области выявлены нарушения, допущенные при строительстве: в технических подпольях многоквартирных домов не выполнена обратная засыпка песком, часть вентиляционных блоков системы вытяжной вентиляции располагается на кровле зданий ниже отметки конька крыши, в торцах зданий отсутствуют выходы на лестницы третьего типа, ведущие до уровня пола второго этажа.

Кроме того, в ходе изучения проектной документации специалистами Госстройнадзора Омской области установлены нарушения, допущенные проектной организацией: отсутствие в здании адресной пожарной сигнализации, кладовой для хранения уборочного инвентаря, несоответствие параметрам длины общего коридора жилого дома.

По результатам проверки все выявленные нарушения прокуратурой направлены в Госстройнадзор для принятия мер в рамках компетенции, рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ. Директору ООО «Красный квадрат» внесено представление об устранении нарушений закона».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...