Обзор прессы: Эбола в Приморье и профессиональные «тролли»

Обзор прессы: Эбола в Приморье и профессиональные «тролли»

Дата публикации 2 февраля 2015 06:48 Автор Катя Митина

Скончалась мама Ивана Урганта — актриса Валерия Киселева, Великобритания создает войско профессиональных «кибертроллей», Эбола в Приморье не подтвердилась. Эти и другие новости – в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
В Приморье в городе Уссурийске у госпитализированного мужчины с подозрением на лихорадку Эбола не проявились симптомы опасного заболевания, сообщает «Интерфакс».
 
Речь идет о кожных проявлениях, желудочно-кишечном расстройстве — эти симптомы обычно сопровождают заболевание.
 
Тем не менее медики не спешат опровергать предварительный диагноз, а ожидают результатов анализов из лаборатории в Новосибирске.
 
В настоящее время пациент остается в инфекционном отделении больницы Уссурийска.
 
Ранее сообщалось, что в условиях эпидемии на африканском континенте, вероятность того, что лихорадка Эбола проникнет в Россию, составляет 5%.
 
Согласно авторам модели распространения эпидемии, это были данные на конец ноября. Однако с тех пор ни одного случая заболевания Эболой на территории России не было зафиксировано.
 


Потеря семьи Ургант
 
На 64-м году жизни неожиданно умерла актриса Валерия Киселева, мать известного телеведущего Ивана Урганта. Как стало известно «МК» из собственных источников в Петербурге, она почувствовала недомогание в ночь с 31 января на 1 февраля. Родственники вызвали «скорую», однако, к несчастью, медики не успели Валерии Киселевой помочь.
 
Заслуженная артистка России не страдала хроническими заболеваниями и лишь иногда жаловалась на боли в животе.
 
Старший сын актрисы от первого брака Иван Ургант экстренно отменил съемки телешоу и занялся организацией похорон (где и когда состоится прощание, пока не известно).
 
Телеведущему сейчас вдвойне нелегко. По злосчастному стечению обстоятельств, отец Ивана, актер и шоумен Андрей Ургант в данный момент находится в больнице. Попал он туда в предынфарктном состоянии несколькими днями ранее, но уже идет на поправку.
 


Даже  не думай

Агенты Секретной службы США задержали в воскресенье, 1 февраля, мужчину, забравшегося на стойку для велосипедов возле ограды Белого дома в Вашингтоне. Об этом сообщает Associated Press.
 
Инцидент произошел у временной парковки для велосипедов на Пенсильвания-авеню. Мужчина после задержания был передан полиции, ему вменяется незаконное проникновение на территорию. Имя нарушителя не называется.
 
Сразу после инцидента стойка была убрана от ограды резиденции Барака Обамы. В то же время в Секретной службе подчеркнули, что стойка находилась на удалении от ограды, поэтому маловероятно, чтобы кто-либо мог попытаться с ее помощью проникнуть на территорию Белого дома.
 
Неделей ранее на территории перед Белым домом был обнаружен небольшой беспилотник. Позднее стало известно, что им управлял сотрудник Национального агентства геопространственной разведки США.
 
Осенью 2014 года произошло сразу несколько инцидентов, связанных с проникновением на территорию резиденции Обамы. 21 сентября агенты Секретной службы задержали жителя Нью-Джерси, который дважды пытался попасть на территорию резиденции президента США.
 
20 сентября в здание Белого дома проник 42-летний Омар Гонзалес. Ветеран войны в Ираке был вооружен ножом.
 
Из-за этих инцидентов, а также череды других скандалов, директор Секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку. В январе 2015 года стало известно, что своих постов лишатся еще пять высокопоставленных сотрудников Секретной службы.
 


Странная взаимосвязь

Ученые из лондонского Университетского колледжа доказали связь между количеством друзей в социальных сетях и размером головного мозга. Результаты исследования показали, что чем больше френдов, тем больше размер мозга.
 
В исследовании приняли участие 200 человек в возрасте около 23 лет. У каждого участника было 300–1000 друзей в «Фейсбуке». В самом начале эксперимента с помощью магнитно-резонансной томографии определялось количество серого вещества головного мозга каждого из участников. А затем проводился опрос о количестве френдов в соцсетях.
 
В результате эксперимента ученые выяснили, что количество виртуальных друзей тесно взаимосвязано с объемом мозга, а точнее с височной частью. Оказалось, что чем больше количество виртуальных друзей, тем больше размер миндалевидного тела, которое отвечает за наши эмоции и их запоминание.
 


Профессиональные «тролли»

В Великобритании планируют создать специальное подразделение численностью 2 тыс. человек для ведения информационных войн в соцсетях, сообщает The Independent.

В статье говорится, что силы специального назначения будут созданы по образцу британской бригады «Чиндитов» — отряда коммандос, известного своими операциями в тылу врага во время боевых действий в ходе Бирманской кампании во время Второй мировой войны.
 
Новое подразделение, которое будет специализироваться на ведении психологических войн с пользователями «Фейсбука» и «Твиттера», получит номер и эмблему мифического существа Чиндита, что носили бойцы бригады, боровшиеся с японцами в Бирме и Индии с 1943 по 1944 год.
 
По мнению генерала Ника Картера, в XXI веке для борьбы с противником необходим совершенно новый подход, так как поле битвы является «асимметричным». Издание отмечает, что одной из основных причин успеха «Чиндитов» была поддержка местного населения. И Картер уверен, что сейчас «борьба за сердца и умы людей» еще актуальна.
 
Старшие офицеры Британии, в свою очередь, считают, что современные конфликты — от Ирака до Украины — показали важность информационной войны.
 
Новое подразделение начнет свою работу в апреле и возьмет на себя ответственность за все «небоевые задачи» Британии за границей, отмечает Independent.

Фото: itar-tass.com 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов