Омские коммунисты выдвинулись на сельские выборы в последний момент

Омские коммунисты выдвинулись на сельские выборы в последний момент

Дата публикации 2 февраля 2015 09:23 Автор Наталья Фролова

Облизбирком 2 февраля заканчивает регистрацию кандидатов на участие в выборах, которые пройдут в марте в 7 сельских районах области. Изюминкой кампании чуть было не стал отказ КПРФ участвовать в выборах, однако в последний момент коммунисты решились составить конкуренцию «Единой России». Поучаствовать в выборах решили также «яблочники» и несколько безработных самовыдвиженцев.
Выборы в единый день голосования, 15 марта 2015 года, состоятся в 7 районах Омской области. В понедельник, 2 февраля, избирательная комиссия Омской области заканчивает регистрацию кандидатов на участие в выборах. В весенний единый день голосования в регионе будет проходить 7 избирательных кампаний, 6 из которых — выборы глав сельских поселений. Изначально, как удалось узнать корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА», мартовские выборы омские коммунисты хотели «прокатить». Все силы компартия намерена была направить на осеннюю предвыборную кампанию, когда будет замещаться небывалое в истории региона количество должностей — более 3 тысяч (720 выборных кампаний). Однако в последний момент руководство партии поменяло свою точку зрения и все-таки решило выставить своих кандидатов как на пост глав сельских поселений, так и на дополнительные выборы депутатов Совета Сорочинского сельского поселения третьего созыва в Калачинском районе.

Всего же на выборы в Калачинском районе идут 16 кандидатов, 10 из которых — представители «Единой России», 5 — представители КПРФ и 1 самовыдвиженец — Елена Горб.

В Колосовском районе 15 марта 2015 года пройдут досрочные выборы главы Чапаевского сельского поселения. На данный пост выдвинуто два кандидата: Владимир Моисеенко от «Единой России», который сейчас является и. о. главы, и безработный самовыдвиженец Хайрат Урумбаев.

В Называевском районе на досрочные выборы главы Старинского сельского поселения также выдвинуто два безработных кандидата: Нуржан Данияров, самовыдвиженец, и Кумар Сагандыков, представитель «Единой России».

Ожидается, что в Одесском районе состоятся досрочные выборы глав сразу трех сельских поселений: Благодаровского, Буняковского и  Ореховского.
Как сообщил председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко, 27 января в Одесскую территориальную избирательную комиссию поступили заявления от кандидатов на должность глав Буняковского, Благодаровского и Ореховского сельских поселений. «Единая Россия» выдвинула на должность главы Буняковского сельского поселения 26-летнего Андрея Громова, «Яблоко» подало документы на 31-летнего работника НПО «Мостовик» Юрия Романовского, и в качестве самовыдвиженца свою кандидатуру представил главный специалист отдела строительства, архитектуры и коммунального хозяйства администрации Одесского района Омской области 30-летний Юрий Филоненко.

Самое большое количество претендентов в Одесском районе на кресло главы сельского поселения заявилось в Благодаровке: 28-летний директор ООО «Бойко-сервис» Владимир Бойко представлен в качестве кандидата на данный пост от ЛДПР, 46-летняя и. о. главы сельского поселения Наталья Погребняк от «Единой России», 50-летняя учительница местной школы Татьяна Погребняк от КПРФ и 49-летний Константин Соболевский от партии «Яблоко», который работает помощником  руководителя ООО «ОСА-АВТО». 

Главой Ореховского сельского поселения желают быть три местных жителя: 48-летняя учительница, представительница КПРФ Светлана Загрубина, 48-летний и. о. главы Александр Ивашкин от «Единой России» и 53-летний безработный от ЛДПР Юрий Шаповалов.

В Шербакульском муниципальном районе должны состояться досрочные выборы главы Кутузовского сельского поселения. На данную должность претендуют 4 кандидата: бухгалтер БПОУ Омской области «Полтавский агротехнологический техникум» Елизавета Бальман — самовыдвиженец, безработная Валентина Олексюк — представитель ЛДПР, мастер теплового участка ООО «Екатеринославское ЖКХ» Алексей Сильченко от «Единой России», охранник Роман Смородинов от партии «Яблоко».

«После проверки достоверности указанных сведений избирательной комиссией будет принято решение о регистрации или отказе в регистрации кандидатов», — отметил глава регионального избиркома.

Стоит отметить, что, несмотря на небольшую по масштабам выборную кампанию в марте этого года, попробовать свои силы решили не только парламентские партии, но и «яблочники», а также самовыдвиженцы. Скорее всего, многие рассматривают эти выборы как генеральную репетицию к выборам 13 сентября.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...