Омские коммунисты выдвинулись на сельские выборы в последний момент

Омские коммунисты выдвинулись на сельские выборы в последний момент

Дата публикации 2 февраля 2015 09:23 Автор Наталья Фролова

Облизбирком 2 февраля заканчивает регистрацию кандидатов на участие в выборах, которые пройдут в марте в 7 сельских районах области. Изюминкой кампании чуть было не стал отказ КПРФ участвовать в выборах, однако в последний момент коммунисты решились составить конкуренцию «Единой России». Поучаствовать в выборах решили также «яблочники» и несколько безработных самовыдвиженцев.
Выборы в единый день голосования, 15 марта 2015 года, состоятся в 7 районах Омской области. В понедельник, 2 февраля, избирательная комиссия Омской области заканчивает регистрацию кандидатов на участие в выборах. В весенний единый день голосования в регионе будет проходить 7 избирательных кампаний, 6 из которых — выборы глав сельских поселений. Изначально, как удалось узнать корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА», мартовские выборы омские коммунисты хотели «прокатить». Все силы компартия намерена была направить на осеннюю предвыборную кампанию, когда будет замещаться небывалое в истории региона количество должностей — более 3 тысяч (720 выборных кампаний). Однако в последний момент руководство партии поменяло свою точку зрения и все-таки решило выставить своих кандидатов как на пост глав сельских поселений, так и на дополнительные выборы депутатов Совета Сорочинского сельского поселения третьего созыва в Калачинском районе.

Всего же на выборы в Калачинском районе идут 16 кандидатов, 10 из которых — представители «Единой России», 5 — представители КПРФ и 1 самовыдвиженец — Елена Горб.

В Колосовском районе 15 марта 2015 года пройдут досрочные выборы главы Чапаевского сельского поселения. На данный пост выдвинуто два кандидата: Владимир Моисеенко от «Единой России», который сейчас является и. о. главы, и безработный самовыдвиженец Хайрат Урумбаев.

В Называевском районе на досрочные выборы главы Старинского сельского поселения также выдвинуто два безработных кандидата: Нуржан Данияров, самовыдвиженец, и Кумар Сагандыков, представитель «Единой России».

Ожидается, что в Одесском районе состоятся досрочные выборы глав сразу трех сельских поселений: Благодаровского, Буняковского и  Ореховского.
Как сообщил председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко, 27 января в Одесскую территориальную избирательную комиссию поступили заявления от кандидатов на должность глав Буняковского, Благодаровского и Ореховского сельских поселений. «Единая Россия» выдвинула на должность главы Буняковского сельского поселения 26-летнего Андрея Громова, «Яблоко» подало документы на 31-летнего работника НПО «Мостовик» Юрия Романовского, и в качестве самовыдвиженца свою кандидатуру представил главный специалист отдела строительства, архитектуры и коммунального хозяйства администрации Одесского района Омской области 30-летний Юрий Филоненко.

Самое большое количество претендентов в Одесском районе на кресло главы сельского поселения заявилось в Благодаровке: 28-летний директор ООО «Бойко-сервис» Владимир Бойко представлен в качестве кандидата на данный пост от ЛДПР, 46-летняя и. о. главы сельского поселения Наталья Погребняк от «Единой России», 50-летняя учительница местной школы Татьяна Погребняк от КПРФ и 49-летний Константин Соболевский от партии «Яблоко», который работает помощником  руководителя ООО «ОСА-АВТО». 

Главой Ореховского сельского поселения желают быть три местных жителя: 48-летняя учительница, представительница КПРФ Светлана Загрубина, 48-летний и. о. главы Александр Ивашкин от «Единой России» и 53-летний безработный от ЛДПР Юрий Шаповалов.

В Шербакульском муниципальном районе должны состояться досрочные выборы главы Кутузовского сельского поселения. На данную должность претендуют 4 кандидата: бухгалтер БПОУ Омской области «Полтавский агротехнологический техникум» Елизавета Бальман — самовыдвиженец, безработная Валентина Олексюк — представитель ЛДПР, мастер теплового участка ООО «Екатеринославское ЖКХ» Алексей Сильченко от «Единой России», охранник Роман Смородинов от партии «Яблоко».

«После проверки достоверности указанных сведений избирательной комиссией будет принято решение о регистрации или отказе в регистрации кандидатов», — отметил глава регионального избиркома.

Стоит отметить, что, несмотря на небольшую по масштабам выборную кампанию в марте этого года, попробовать свои силы решили не только парламентские партии, но и «яблочники», а также самовыдвиженцы. Скорее всего, многие рассматривают эти выборы как генеральную репетицию к выборам 13 сентября.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов