Омич пойдет под суд за взятку гаишнику

Омич пойдет под суд за взятку гаишнику

Дата публикации 2 февраля 2015 11:30 Автор Раиса Емельянова

Подвыпивший автолюбитель попал в мелкое ДТП. Чтобы замять дело, он предложил 5 тыс. рублей сотруднику ГИБДД. Автоинспектор не «клюнул» на взятку. Теперь дело о подкупе полицейского передано в суд.
Заместитель прокурора Советского округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего омича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3ст.30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
 
Как установило следствие, вечером 13 декабря прошлого года патрульным инспекторам  ГИБДД по Омску поступила информация о столкновении двух автомобилей у дома №13 по улице Кемеровской. На месте правоохранители увидели, что один из участников ДТП находится в состоянии алкогольного опьянения.
 
Полицейский предложил нарушителю правил вождения проследовать в салон служебной машины для составления протокола. Несмотря на свое неадекватное состояние,  пьяный водитель все же сознавал, что ему грозит серьезный штраф, а также лишение водительских прав на длительный срок. Решив избежать наказания, он сначала предложил, а затем оставил в салоне полицейского автомобиля взятку в 5 тыс. рублей. Однако нарушителю ДТП не удалось довести затеянный подкуп полицейского до желаемого финиша. Сотрудник ДТП оказался порядочным служителем правопорядка и от денег отказался.
 
Нарушителю правил дорожного движения теперь придется нести ответственность не только за ДТП в состоянии алкогольного опьянения, но и за попытку дать взятку должностному лицу. Каким будет наказание взяточника, решит Первомайский суд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...