Омичи охотно платят за капремонт своим ТСЖ

Омичи охотно платят за капремонт своим ТСЖ

Дата публикации 2 февраля 2015 11:42 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

За 4 месяца 2014 года на специальные счета домов, управляемых ТСЖ и ЖСК, на капитальный ремонт поступило около 28 млн рублей. Уровень собираемости платежей за капремонт на счетах ТСЖ и ЖСК достигает 75%.
Как сообщили в облправительстве, Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Омской области, курирующая вопросы организации и проведения капремонта в домах под управлением ТСЖ и ЖСК, проанализировала документы отчетности по сбору платежей на специальных счетах в 2014 году.
 
За период начисления платы с сентября по декабрь 278 ТСЖ и ЖСК собрали 27,7 млн рублей. По словам начальника сектора ГЖИ Дмитрия Симонова,  ТСЖ и ЖСК, заинтересованные в улучшении состояния общедомового имущества, неплохо справились с организацией сбора платежей. Самоуправленцы воспользовались правом аккумулировать накопления на специальных счетах и принимать самостоятельно решения о видах и сроках ремонтных работ с учетом голосов собственников квартир.
 
«Как правило, в ТСЖ уже сложился хозяйский подход к дому, когда люди на общих собраниях определяют виды ремонтных работ и строят планы на будущее, а члены правления распространяют квитанции и контролируют поступление платежей», — сообщил Дмитрий Симонов.
 
Есть дома, где собираемость платежей достигает 90–100%. Среди них ЖСК «Центральный, 31», управляющий домом по адресу Багратиона, 92 (собираемость платежей 96%), ТСЖ «Багратион-1» в доме по ул. Багратиона, 21а (собираемость 90%), ТСЖ «Перспектива-2» в доме по ул. Блюхера, 26 (собираемость 100%), ТСЖ «Май» по ул. Комарова, 22 (собираемость 99%).
 
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов