Омичи охотно платят за капремонт своим ТСЖ

Омичи охотно платят за капремонт своим ТСЖ

Дата публикации 2 февраля 2015 11:42 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

За 4 месяца 2014 года на специальные счета домов, управляемых ТСЖ и ЖСК, на капитальный ремонт поступило около 28 млн рублей. Уровень собираемости платежей за капремонт на счетах ТСЖ и ЖСК достигает 75%.
Как сообщили в облправительстве, Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Омской области, курирующая вопросы организации и проведения капремонта в домах под управлением ТСЖ и ЖСК, проанализировала документы отчетности по сбору платежей на специальных счетах в 2014 году.
 
За период начисления платы с сентября по декабрь 278 ТСЖ и ЖСК собрали 27,7 млн рублей. По словам начальника сектора ГЖИ Дмитрия Симонова,  ТСЖ и ЖСК, заинтересованные в улучшении состояния общедомового имущества, неплохо справились с организацией сбора платежей. Самоуправленцы воспользовались правом аккумулировать накопления на специальных счетах и принимать самостоятельно решения о видах и сроках ремонтных работ с учетом голосов собственников квартир.
 
«Как правило, в ТСЖ уже сложился хозяйский подход к дому, когда люди на общих собраниях определяют виды ремонтных работ и строят планы на будущее, а члены правления распространяют квитанции и контролируют поступление платежей», — сообщил Дмитрий Симонов.
 
Есть дома, где собираемость платежей достигает 90–100%. Среди них ЖСК «Центральный, 31», управляющий домом по адресу Багратиона, 92 (собираемость платежей 96%), ТСЖ «Багратион-1» в доме по ул. Багратиона, 21а (собираемость 90%), ТСЖ «Перспектива-2» в доме по ул. Блюхера, 26 (собираемость 100%), ТСЖ «Май» по ул. Комарова, 22 (собираемость 99%).
 
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов