Двораковский будет устранять недоделки в домах Рябиновки вместе с жителями

Двораковский будет устранять недоделки в домах Рябиновки вместе с жителями

Дата публикации 2 февраля 2015 12:37 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский фактически признал, что квартиры по программе переселения из аварийного жилья передаются омичам с недоделками. Совместными усилиями он намерен устранить все недочеты, чтобы жители все-таки переехали в Рябиновку. [ФОТО]
Ситуация с переселением людей в Омске из аварийного жилья в новый микрорайон Рябиновка в Кировском округе получила продолжение. После того как корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» лично осмотрел предлагающиеся к переезду квартиры и убедился в том, что на деле не все так гладко, как говорят об этом омские власти, градоначальник Вячеслав Двораковский фактически признал, что жилье омичам передается с недоделками.

«Необходимо выполнить ряд работ, для того чтобы люди зашли и получили нормальные условия для проживания. Недоделки сегодня устраняются с жителями, которые будут проживать в той или иной квартире. Есть определенные перечни, которые нужно выполнить. Работы ведутся под непосредственным контролем жителей», — сказал мэр.

Напомним, что после новогодних праздников переселенцы вышли на улицу с плакатами о том, что городские чиновники предлагают им переселиться из аварийного жилья в квартиры, которые не намного отличаются от тех, где они проживают сейчас. Новоселы жаловались и продолжают стоять на своем: дома, возводимые по программе застройщиком — компанией «Красный квадрат» (принадлежит Наталье Фридман, родственнице известного омского бизнесмена Геннадия Фридмана) — являются некачественными и даже пожароопасными. По их мнению, строительство ведется с технологическими нарушениями, из некачественных и пожароопасных материалов.

В подтверждении тому имеются и результаты прокурорской проверке, которая была инициирована «счастливыми обладателями новеньких и удобных квартир». Зампрокурора  Сергей Картавцев подтвердил опасение омичей насчет того, что дома по программе переселения строятся с нарушениями. У представителя прокуратуры, впрочем как и у самих жителей, имеются претензии и к проектировщикам, и к строителям. По результатам проверки все выявленные нарушения прокуратурой направлены в Госстройнадзор для принятия мер в рамках компетенции, рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ. Директору ООО «Красный квадрат» внесено представление об устранении нарушений закона.

Всего по программе переселения построены 23 трехэтажки. Средства в размере 1 млрд рублей выделены из федерального бюджета.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...