Двораковский будет устранять недоделки в домах Рябиновки вместе с жителями

Двораковский будет устранять недоделки в домах Рябиновки вместе с жителями

Дата публикации 2 февраля 2015 12:37 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский фактически признал, что квартиры по программе переселения из аварийного жилья передаются омичам с недоделками. Совместными усилиями он намерен устранить все недочеты, чтобы жители все-таки переехали в Рябиновку. [ФОТО]
Ситуация с переселением людей в Омске из аварийного жилья в новый микрорайон Рябиновка в Кировском округе получила продолжение. После того как корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» лично осмотрел предлагающиеся к переезду квартиры и убедился в том, что на деле не все так гладко, как говорят об этом омские власти, градоначальник Вячеслав Двораковский фактически признал, что жилье омичам передается с недоделками.

«Необходимо выполнить ряд работ, для того чтобы люди зашли и получили нормальные условия для проживания. Недоделки сегодня устраняются с жителями, которые будут проживать в той или иной квартире. Есть определенные перечни, которые нужно выполнить. Работы ведутся под непосредственным контролем жителей», — сказал мэр.

Напомним, что после новогодних праздников переселенцы вышли на улицу с плакатами о том, что городские чиновники предлагают им переселиться из аварийного жилья в квартиры, которые не намного отличаются от тех, где они проживают сейчас. Новоселы жаловались и продолжают стоять на своем: дома, возводимые по программе застройщиком — компанией «Красный квадрат» (принадлежит Наталье Фридман, родственнице известного омского бизнесмена Геннадия Фридмана) — являются некачественными и даже пожароопасными. По их мнению, строительство ведется с технологическими нарушениями, из некачественных и пожароопасных материалов.

В подтверждении тому имеются и результаты прокурорской проверке, которая была инициирована «счастливыми обладателями новеньких и удобных квартир». Зампрокурора  Сергей Картавцев подтвердил опасение омичей насчет того, что дома по программе переселения строятся с нарушениями. У представителя прокуратуры, впрочем как и у самих жителей, имеются претензии и к проектировщикам, и к строителям. По результатам проверки все выявленные нарушения прокуратурой направлены в Госстройнадзор для принятия мер в рамках компетенции, рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ. Директору ООО «Красный квадрат» внесено представление об устранении нарушений закона.

Всего по программе переселения построены 23 трехэтажки. Средства в размере 1 млрд рублей выделены из федерального бюджета.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов