Назаров: налоговая ставка в Омской области может быть снижена

Назаров: налоговая ставка в Омской области может быть снижена

Дата публикации 2 февраля 2015 14:18 Автор Наталья Фролова

Глава региона дал поручение областному минэкономики проработать возможность понижения налоговой ставки для предпринимателей. [ОБНОВЛЕНО]
Губернатор Виктор Назаров вернулся из Москвы, где для глав регионов и руководителей муниципалитетов проводился семинар. Глава региона рассказал, что теперь все члены регионального правительства обязаны подготовить собственную антикризисную программу. Соответствующее поручение было дано президентом России Владимиром Путиным.
 
Кроме того, на встрече с губернаторами и мэрами на прошлой неделе глава государства Владимир Путин сообщил, что отдает право регулировать налоговую ставку самим регионам. 

«Регионам будет дано право снижать ставки по специальным налоговым режимам. Эти возможности для бизнеса необходимо учесть в региональных планах и активно использовать, - заявил Владимир Путин. - Мы специально не стали принимать каких-то директивных указаний на федеральном уровне, потому что это - счетные позиции, могут привести к серьезно выпадающим доходам регионов, по разным подсчетам, от 200 до 300 млрд (рублей)».

Об этом давно говорят как на уровне правительства, так и в самой сфере предпринимательства. Однако подобная мера, по мнению Виктора Назарова, может сыграть злую шутку.
 
«Мы понимаем, что если мы обнулим налоговую ставку предпринимателям, то это может отразиться на экономике региона. А это в свою очередь может повлиять на выполнение социальных программ. Нам нельзя взять и опустить муниципалитеты, ведь основные налоги идут именно в муниципалитет», — сказал Назаров.
 
Чтобы взвесить семь раз и только после отрезать, глава региона поручил минэкономики просчитать все возможные варианты.
 
«Если данная модель будет соответствовать и муниципалитеты согласятся так сделать, то налоговая ставка в Омской области будет снижена. У нас есть огромное желание взвесить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес. Думаю, что в какой-то части мы пойдем на это»,
— заявил губернатор.

Напомним, 29 декабря 2014 года Владимир Путин подписал закон, который предполагает введение двухлетних региональных налоговых каникулы для индивидуальных предпринимателей, начинающих бизнес в производственной, социальной и научной сферах. Регионам дается право предоставлять двухлетние налоговые каникулы новым индивидуальным предпринимателям, которые выбрали упрощенную или патентную системы налогообложения: субъекты будут устанавливать нулевую ставку соответствующего налога.
 
Между тем, региональные власти смогут вводить ограничения, в том числе по предельному размеру доходов ИП и средней численности работников, в
случае превышения которых нулевая ставка будет отменена.


   
Фото: Екатерина Саенко


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...