Повестка дня: 3 февраля в Омске

Повестка дня: 3 февраля в Омске

Дата публикации 3 февраля 2015 03:21

Сегодня «Авангард» принимает одного из лидеров КХЛ — питерский СКА. В Омске открывается кабинка по обмену теплом. В библиотеке имени Пушкина состоится презентация собрания сочинений Бориса Пантелеймонова.
В центре Омске сегодня открывается специальный автомат по обмену теплом с жителями других городов. С одной стороны, это беговая платформа, с другой — нагревающийся тент. Нажав на специальную кнопку, человек в течение 30 секунд сможет ощутить тепло, переданное человеком из другого города. Аппарат будет работать до 1 марта включительно: с 10:00 до 20:00 в будние дни, с 10:00 до 22:00 в выходные.


 
Авангард проиграл уже 4 домашних матча подряд, серьезно огорчая своих болельщиков. Реабилитироваться «ястребы» могут уже сегодня, если выиграют на «Арене Омск» у питерского СКА. В этом сезоне команды встречались в Санкт-Петербурге, тогда «Авангард» проиграл в овертайме со счетом 2:3.
 

 
Сегодня в рамках Года литературы в России 3 февраля в Омской государственной областной научной библиотеке имени А. С. Пушкина состоится презентация трехтомного собрания сочинений нашего земляка Бориса Пантелеймонова.
 

 
Сегодня в народном календаре отмечается Максимов день. Каждый человек в должен был вспомнить добрым словом всех, кто когда-либо приходил ему на помощь. Это день памяти Максима Грека, религиозного публициста и переводчика. Он родился в 1475 году в Греции, но впоследствии приехал в Россию, где занимался переводом духовных произведений. Первой его большой работой было переложение на русский язык Псалтырей. Максим Грек до конца своих дней жил в России, умер в 1556 году в Троице-Сергиевой Лавре.


 
Максима в народе называли утешителем. Считалось, что он помогает людям в бедах; ему молились о заступничестве за вдов и сирот. Каждый человек в Максимов день должен был вспомнить добрым словом всех, кто когда-либо приходил ему на помощь, а по возможности — и отблагодарить их делом.
 
Также в этот день молились о благополучии семьи. Супруги выходили во двор, держась за руки, и вместе стряхивали с деревьев иней. При этом говорили: «Что Бог соединил, то человеку разъединить не под силу».
 
На Максима пытались предсказать погоду и урожай. На этот счет существовало множество примет. Чистое небо предвещало мороз и плохой урожай. О морозе говорила и ясная заря. А если месяц ночью светит сквозь облака — «доброе будет жито».
 
Именинники 3 февраля: Агния, Анастасия, Анна, Евгений, Иван, Илья, Максим.
 
Источник: www.calend.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...