Повестка дня: 3 февраля в Омске

Повестка дня: 3 февраля в Омске

Дата публикации 3 февраля 2015 03:21

Сегодня «Авангард» принимает одного из лидеров КХЛ — питерский СКА. В Омске открывается кабинка по обмену теплом. В библиотеке имени Пушкина состоится презентация собрания сочинений Бориса Пантелеймонова.
В центре Омске сегодня открывается специальный автомат по обмену теплом с жителями других городов. С одной стороны, это беговая платформа, с другой — нагревающийся тент. Нажав на специальную кнопку, человек в течение 30 секунд сможет ощутить тепло, переданное человеком из другого города. Аппарат будет работать до 1 марта включительно: с 10:00 до 20:00 в будние дни, с 10:00 до 22:00 в выходные.


 
Авангард проиграл уже 4 домашних матча подряд, серьезно огорчая своих болельщиков. Реабилитироваться «ястребы» могут уже сегодня, если выиграют на «Арене Омск» у питерского СКА. В этом сезоне команды встречались в Санкт-Петербурге, тогда «Авангард» проиграл в овертайме со счетом 2:3.
 

 
Сегодня в рамках Года литературы в России 3 февраля в Омской государственной областной научной библиотеке имени А. С. Пушкина состоится презентация трехтомного собрания сочинений нашего земляка Бориса Пантелеймонова.
 

 
Сегодня в народном календаре отмечается Максимов день. Каждый человек в должен был вспомнить добрым словом всех, кто когда-либо приходил ему на помощь. Это день памяти Максима Грека, религиозного публициста и переводчика. Он родился в 1475 году в Греции, но впоследствии приехал в Россию, где занимался переводом духовных произведений. Первой его большой работой было переложение на русский язык Псалтырей. Максим Грек до конца своих дней жил в России, умер в 1556 году в Троице-Сергиевой Лавре.


 
Максима в народе называли утешителем. Считалось, что он помогает людям в бедах; ему молились о заступничестве за вдов и сирот. Каждый человек в Максимов день должен был вспомнить добрым словом всех, кто когда-либо приходил ему на помощь, а по возможности — и отблагодарить их делом.
 
Также в этот день молились о благополучии семьи. Супруги выходили во двор, держась за руки, и вместе стряхивали с деревьев иней. При этом говорили: «Что Бог соединил, то человеку разъединить не под силу».
 
На Максима пытались предсказать погоду и урожай. На этот счет существовало множество примет. Чистое небо предвещало мороз и плохой урожай. О морозе говорила и ясная заря. А если месяц ночью светит сквозь облака — «доброе будет жито».
 
Именинники 3 февраля: Агния, Анастасия, Анна, Евгений, Иван, Илья, Максим.
 
Источник: www.calend.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов