Общественники и предприниматели пришли на помощь омским бомжам

Общественники и предприниматели пришли на помощь омским бомжам

Дата публикации 3 февраля 2015 06:15 Автор Раиса Емельянова

В Омской области начался третий этап акции «Милосердие» 2014-2015», который завершится в марте. Различные виды помощи с начала проведения очередного этапа получили около 80 омских бездомных. К ее проведению были привлечены индивидуальные предприниматели.
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, на 3-м этапе акции «Милосердие»  сотрудники комплексных центров социального обслуживания совместно с полицией, специалистами миграционной службы, волонтерами  продолжают выезжать в места наиболее частого пребывания бомжей.
 
Также продолжается сотрудничество комплексных центров социального обслуживания населения с омской региональной общественной организацией «Христианское общество милосердия». С помощью общественников для бездомных омичей в центре «Пенаты» было организовано горячее питание. Здесь же бомжи обновили свой скудный гардероб теплыми вещами.
 
«В выходные дни комплексные центры «Вдохновение» и «Сударушка» горда Омска также провели акции по сбору теплых вещей и продуктов долгого хранения. При этом к участию в акции «Милосердие» были привлечены индивидуальные предприниматели города», — рассказала перс-секретарь регионального ведомства Яна Стрельцова.
 
По данным регионального минтруда, с начала проведения 3-го этапа акции «Милосердие»  различную  помощь получили около 80 человек без определенного места жительства и рода занятий. Из них 13 человек получили временный приют, для 3 бомжей началось оформление документов для размещения в дом-интернат для одиноких пожилых граждан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов