Общественники и предприниматели пришли на помощь омским бомжам

Общественники и предприниматели пришли на помощь омским бомжам

Дата публикации 3 февраля 2015 06:15 Автор Раиса Емельянова

В Омской области начался третий этап акции «Милосердие» 2014-2015», который завершится в марте. Различные виды помощи с начала проведения очередного этапа получили около 80 омских бездомных. К ее проведению были привлечены индивидуальные предприниматели.
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, на 3-м этапе акции «Милосердие»  сотрудники комплексных центров социального обслуживания совместно с полицией, специалистами миграционной службы, волонтерами  продолжают выезжать в места наиболее частого пребывания бомжей.
 
Также продолжается сотрудничество комплексных центров социального обслуживания населения с омской региональной общественной организацией «Христианское общество милосердия». С помощью общественников для бездомных омичей в центре «Пенаты» было организовано горячее питание. Здесь же бомжи обновили свой скудный гардероб теплыми вещами.
 
«В выходные дни комплексные центры «Вдохновение» и «Сударушка» горда Омска также провели акции по сбору теплых вещей и продуктов долгого хранения. При этом к участию в акции «Милосердие» были привлечены индивидуальные предприниматели города», — рассказала перс-секретарь регионального ведомства Яна Стрельцова.
 
По данным регионального минтруда, с начала проведения 3-го этапа акции «Милосердие»  различную  помощь получили около 80 человек без определенного места жительства и рода занятий. Из них 13 человек получили временный приют, для 3 бомжей началось оформление документов для размещения в дом-интернат для одиноких пожилых граждан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...