Омские школьники получили Сибирский кубок за магазин MobiFood

Омские школьники получили Сибирский кубок за магазин MobiFood

Дата публикации 13 апреля 2012 14:16

Команда учащихся омской гимназии № 85 заняла первое место в I Сибирском кубке TIFE-2012. Мероприятие прошло в Новосибирске. Омичи представили лучший в Сибири бизнес-проект по реализации экологически чистых продуктов MobiFood.
Команда учащихся омской гимназии № 85 заняла первое место в I Сибирском кубке TIFE-2012. Мероприятие прошло в Новосибирске. Омичи представили лучший в Сибири бизнес-проект по реализации экологически чистых продуктов MobiFood.

Кроме омичей, в Сибирском Кубке TIFE-2012 (Teenagers In Free Enterprise – «Школьники в свободном предпринимательстве») участвовали команды новосибирские гимназии № 4 и № 1, и томские команды Aclice и SBM. Кубок среди школьных команд на лучший бизнес-проект организовали участники проекта «Студенты в свободном предпринимательстве» Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики. Организаторы акцентируют внимание на том, что конкурс необходим для развития предпринимательских навыков у школьников 9-11 классов.

Команда омского молодежного бизнес-инкубатора «Точка роста» состояла из школьников гимназии № 85. Ребята на суд жюри представили три бизнес-проекта:

1. Проект MobiFood – создание магазина доставки экологически чистых продуктов MobiFood.
2. Проект FreshART – создание центра FreshART для поддержки выпускников вузов творческих профессий, молодых художников, музыкантов, скульпторов, желающих заявить о себе.
3. Проект AZ-тур предполагает создание туроператора, ориентированного на внутренний туризм на территории Азовского национального немецкого района.

В номинации «Лучший проект» первое место отдали омичам за бизнес-идею MobiFood.

Как пояснила корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель директора БУ «Омский региональный бизнес-инкубатор» Анна Чагина, проект предполагает создание в городе магазина доставки экологически чистых продуктов. В магазин продукты будут привозить с предприятий и ферм, которые работают на территории региона. В качестве примера ребята взяли перепелиную ферму, теплично-парниковое хозяйство школьников в Шербакульском районе и подобные предприятия из других районов.

– В этом большом проекте ребята собрали бизнес-идеи школьников из районов Омской области, – подчеркнула Анна Чагина. – Они смогли доказать, что этот проект актуален для современного города. Также жюри отметило, что проект MobiFood проработан и реалистичен для воплощения.

Справка
TIFE – программа для развития предпринимательских навыков у школьников старших классов. Идея зародилась в 2004 году в Киргизии, в команде SIFE (Students in free enterprise – «Студенты в свободном предпринимательстве») Американского университета Центральной Азии. Пройдя успешную апробацию в ряде стран ближнего зарубежья, проект стартовал и в России – в Новосибирской области.

Фото предоставлено пресс-службой Бизнес-инкубатора

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов