Омские школьники получили Сибирский кубок за магазин MobiFood

Омские школьники получили Сибирский кубок за магазин MobiFood

Дата публикации 13 апреля 2012 14:16

Команда учащихся омской гимназии № 85 заняла первое место в I Сибирском кубке TIFE-2012. Мероприятие прошло в Новосибирске. Омичи представили лучший в Сибири бизнес-проект по реализации экологически чистых продуктов MobiFood.
Команда учащихся омской гимназии № 85 заняла первое место в I Сибирском кубке TIFE-2012. Мероприятие прошло в Новосибирске. Омичи представили лучший в Сибири бизнес-проект по реализации экологически чистых продуктов MobiFood.

Кроме омичей, в Сибирском Кубке TIFE-2012 (Teenagers In Free Enterprise – «Школьники в свободном предпринимательстве») участвовали команды новосибирские гимназии № 4 и № 1, и томские команды Aclice и SBM. Кубок среди школьных команд на лучший бизнес-проект организовали участники проекта «Студенты в свободном предпринимательстве» Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики. Организаторы акцентируют внимание на том, что конкурс необходим для развития предпринимательских навыков у школьников 9-11 классов.

Команда омского молодежного бизнес-инкубатора «Точка роста» состояла из школьников гимназии № 85. Ребята на суд жюри представили три бизнес-проекта:

1. Проект MobiFood – создание магазина доставки экологически чистых продуктов MobiFood.
2. Проект FreshART – создание центра FreshART для поддержки выпускников вузов творческих профессий, молодых художников, музыкантов, скульпторов, желающих заявить о себе.
3. Проект AZ-тур предполагает создание туроператора, ориентированного на внутренний туризм на территории Азовского национального немецкого района.

В номинации «Лучший проект» первое место отдали омичам за бизнес-идею MobiFood.

Как пояснила корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель директора БУ «Омский региональный бизнес-инкубатор» Анна Чагина, проект предполагает создание в городе магазина доставки экологически чистых продуктов. В магазин продукты будут привозить с предприятий и ферм, которые работают на территории региона. В качестве примера ребята взяли перепелиную ферму, теплично-парниковое хозяйство школьников в Шербакульском районе и подобные предприятия из других районов.

– В этом большом проекте ребята собрали бизнес-идеи школьников из районов Омской области, – подчеркнула Анна Чагина. – Они смогли доказать, что этот проект актуален для современного города. Также жюри отметило, что проект MobiFood проработан и реалистичен для воплощения.

Справка
TIFE – программа для развития предпринимательских навыков у школьников старших классов. Идея зародилась в 2004 году в Киргизии, в команде SIFE (Students in free enterprise – «Студенты в свободном предпринимательстве») Американского университета Центральной Азии. Пройдя успешную апробацию в ряде стран ближнего зарубежья, проект стартовал и в России – в Новосибирской области.

Фото предоставлено пресс-службой Бизнес-инкубатора

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов