Обзор прессы: санкции против Запада, ребрендинг МВД и «пьяная» акула

Обзор прессы: санкции против Запада, ребрендинг МВД и «пьяная» акула

Дата публикации 3 февраля 2015 06:32 Автор Катя Митина

Россияне предлагают ввести жесткие ответные санкции против Запада, МВД приведет корпоративный дизайн к единому стандарту, Ксения Собчак спустилась в метро в странном наряде. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Недавний социологический опрос «Левада-центра» показал, что 69% россиян уверены в том, что Россия в ответ на санкции Запада должна продолжать свою политику. При этом число тех, кто считает, что санкции создали для них проблемы, составило 34% от числа опрошенных. В то же время 57% заявили, что никаких проблем санкции для них не создали.
 

 
Санкции Запада по-прежнему тревожат меньшую часть населения. Однако это число растет. О том, что санкции создали серьезные проблемы для них, в декабре прошлого года говорил 31% россиян, сейчас их число выросло незначительно (34%). Граждане с низким потребительским статусом заявляют о значительных проблемах, вызванных санкциями, в четыре раза чаще, чем состоятельные. 
 


Ребрендинг МВД
 
МВД планирует провести ребрендинг. Оформление служебных зданий, таблички, вывески и стенды будут приведены к единому стилю и размеру. Приоритетными цветами выбраны синий, белый и серебристый, а их конкретные оттенки уточнены по каталогам. Нормированы даже шрифты для вывесок: для слова «полиция» выбрали Arial, а для остальных надписей — Impact. Фасадные таблички продублируют шрифтом Брайля для слепых, а в регионах надписи будут в том числе на национальных языках. Эксперты считают, что у МВД все равно нет узнаваемого корпоративного стиля, поэтому предлагают ведомству кардинально пересмотреть оформление, в том числе выбрать иную цветовую гамму.
 
Снега завались

Сильные снегопады, прошедшие в понедельник в северо-восточных штатах США, привели к отмене в общей сложности 2,9 тыс. авиарейсов в аэропортах Бостона, Чикаго, Нью-Йорка и Ньюарка. В Бостоне был установлен новый недельный рекорд выпадения снежных осадков: в середине дня высота снежного покрова в городе составила 86,8 см. Прежний рекорд был зафиксирован в январе 1996 года. Тогда в течение недели там выпало 79,2 см снега.
 
Омичка, ныне проживающая в Чикаго, поделилась с подписчиками в социальных сетях фотографиями заснеженных улиц.
 

 
«На жестком фэшне»

В минувшие выходные телеведущая Ксения Собчак спустилась в московское метро в экстравагантном наряде, чтобы устроить фотосессию на глазах изумленных пассажиров. Фотоотчет из подземки Собчак опубликовала в «Инстаграме» с комментарием: «Никогда не догадаетесь, что мы тут мутим. На жестком фэшне».



 
 
Найдено в Сети

Поп-звезда Кэти Перри выступила в перерыве главной игры сезона НФЛ (Национальной футбольной лиги США). Декорации во время выступления несколько раз изменялись: во время исполнения хита Teenage Dream звезда оказалась на сцене в сопровождении двух танцующих «акул», одна из которых с трудом попадала в ритм песни.



За несколько минут после презентации номера «Твиттер» наводнили шутки о «пьяной акуле», скриншоты и короткие ролики-вайны с фрагментами танца.
 
 
В объектив видеорегистратора попал неудачный дрифт омского водителя.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов