Обзор прессы: санкции против Запада, ребрендинг МВД и «пьяная» акула

Обзор прессы: санкции против Запада, ребрендинг МВД и «пьяная» акула

Дата публикации 3 февраля 2015 06:32 Автор Катя Митина

Россияне предлагают ввести жесткие ответные санкции против Запада, МВД приведет корпоративный дизайн к единому стандарту, Ксения Собчак спустилась в метро в странном наряде. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Недавний социологический опрос «Левада-центра» показал, что 69% россиян уверены в том, что Россия в ответ на санкции Запада должна продолжать свою политику. При этом число тех, кто считает, что санкции создали для них проблемы, составило 34% от числа опрошенных. В то же время 57% заявили, что никаких проблем санкции для них не создали.
 

 
Санкции Запада по-прежнему тревожат меньшую часть населения. Однако это число растет. О том, что санкции создали серьезные проблемы для них, в декабре прошлого года говорил 31% россиян, сейчас их число выросло незначительно (34%). Граждане с низким потребительским статусом заявляют о значительных проблемах, вызванных санкциями, в четыре раза чаще, чем состоятельные. 
 


Ребрендинг МВД
 
МВД планирует провести ребрендинг. Оформление служебных зданий, таблички, вывески и стенды будут приведены к единому стилю и размеру. Приоритетными цветами выбраны синий, белый и серебристый, а их конкретные оттенки уточнены по каталогам. Нормированы даже шрифты для вывесок: для слова «полиция» выбрали Arial, а для остальных надписей — Impact. Фасадные таблички продублируют шрифтом Брайля для слепых, а в регионах надписи будут в том числе на национальных языках. Эксперты считают, что у МВД все равно нет узнаваемого корпоративного стиля, поэтому предлагают ведомству кардинально пересмотреть оформление, в том числе выбрать иную цветовую гамму.
 
Снега завались

Сильные снегопады, прошедшие в понедельник в северо-восточных штатах США, привели к отмене в общей сложности 2,9 тыс. авиарейсов в аэропортах Бостона, Чикаго, Нью-Йорка и Ньюарка. В Бостоне был установлен новый недельный рекорд выпадения снежных осадков: в середине дня высота снежного покрова в городе составила 86,8 см. Прежний рекорд был зафиксирован в январе 1996 года. Тогда в течение недели там выпало 79,2 см снега.
 
Омичка, ныне проживающая в Чикаго, поделилась с подписчиками в социальных сетях фотографиями заснеженных улиц.
 

 
«На жестком фэшне»

В минувшие выходные телеведущая Ксения Собчак спустилась в московское метро в экстравагантном наряде, чтобы устроить фотосессию на глазах изумленных пассажиров. Фотоотчет из подземки Собчак опубликовала в «Инстаграме» с комментарием: «Никогда не догадаетесь, что мы тут мутим. На жестком фэшне».



 
 
Найдено в Сети

Поп-звезда Кэти Перри выступила в перерыве главной игры сезона НФЛ (Национальной футбольной лиги США). Декорации во время выступления несколько раз изменялись: во время исполнения хита Teenage Dream звезда оказалась на сцене в сопровождении двух танцующих «акул», одна из которых с трудом попадала в ритм песни.



За несколько минут после презентации номера «Твиттер» наводнили шутки о «пьяной акуле», скриншоты и короткие ролики-вайны с фрагментами танца.
 
 
В объектив видеорегистратора попал неудачный дрифт омского водителя.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов