В честь 70-летия Победы омские «моржи» пробегут марафон

В честь 70-летия Победы омские «моржи» пробегут марафон

Дата публикации 3 февраля 2015 06:59 Автор Татьяна Шипилова

Старт намечен на 27 апреля 2015 года. За 8 дней члены клуба закаливания и зимнего плавания «Моржи» пробегут по территории всех 32-х муниципальных районов. И в каждом будут принимать участие в мероприятиях, посвященных юбилею Великой Победы.
Как сообщили в омской мэрии, «моржи» будут бежать по 5 трассам супермарафона.  В каждом районе бегунов будут сопровождать члены спортивных клубов и школьники. В местах остановок спортсмены примут участие в праздничных и спортивных мероприятиях. Никаких особых тренировок при этом не предусмотрено, график занятий участников клуба и без того достаточно насыщен.
 
Четыре раза в неделю омские моржи проплывают по 25–50 метров в проруби, а также делают пробежки. Интенсивные тренировки позволяют участникам приготовиться к участию в серьезных соревнованиях.  
 
«Дисциплина у нас жесткая, тренировки постоянные, в теплое время года темп не ослабевает — марафон требует уважения к себе!», — отмечает председатель клуба, старейший омский «морж» Евгений Житнов.
 
Также в этом году представители клуба примут участие в Сибирском международном марафоне в различных, посильных для себя дистанциях. Прошедший олимпийский год омские моржи отметили участием в эстафетном зимнем пробеге Омск-Сочи протяженностью 3 700 км, в юбилейном 25-м Сибирском международном марафоне. Среди наиболее значимых наград — третье место в командном зачёте в соревнованиях по зимнему плаванию в открытом чемпионате на кубок Тюмени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...