В честь 70-летия Победы омские «моржи» пробегут марафон

В честь 70-летия Победы омские «моржи» пробегут марафон

Дата публикации 3 февраля 2015 06:59 Автор Татьяна Шипилова

Старт намечен на 27 апреля 2015 года. За 8 дней члены клуба закаливания и зимнего плавания «Моржи» пробегут по территории всех 32-х муниципальных районов. И в каждом будут принимать участие в мероприятиях, посвященных юбилею Великой Победы.
Как сообщили в омской мэрии, «моржи» будут бежать по 5 трассам супермарафона.  В каждом районе бегунов будут сопровождать члены спортивных клубов и школьники. В местах остановок спортсмены примут участие в праздничных и спортивных мероприятиях. Никаких особых тренировок при этом не предусмотрено, график занятий участников клуба и без того достаточно насыщен.
 
Четыре раза в неделю омские моржи проплывают по 25–50 метров в проруби, а также делают пробежки. Интенсивные тренировки позволяют участникам приготовиться к участию в серьезных соревнованиях.  
 
«Дисциплина у нас жесткая, тренировки постоянные, в теплое время года темп не ослабевает — марафон требует уважения к себе!», — отмечает председатель клуба, старейший омский «морж» Евгений Житнов.
 
Также в этом году представители клуба примут участие в Сибирском международном марафоне в различных, посильных для себя дистанциях. Прошедший олимпийский год омские моржи отметили участием в эстафетном зимнем пробеге Омск-Сочи протяженностью 3 700 км, в юбилейном 25-м Сибирском международном марафоне. Среди наиболее значимых наград — третье место в командном зачёте в соревнованиях по зимнему плаванию в открытом чемпионате на кубок Тюмени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов