С омских товаропроизводителей будут взимать экологический сбор

С омских товаропроизводителей будут взимать экологический сбор

Дата публикации 3 февраля 2015 08:52 Автор Алексей Николаев

Принятые в конце 2014 года изменения в российское законодательство существенно меняют правила обращения с отходами. В частности, вводится понятие «экологический сбор» для производителей товаров и продукции.
По словам начальника сектора по обращению с отходами производства и потребления управления экологической безопасности регионального минприроды Татьяны Колот, экологический сбор обязаны платить производители товаров и продукции, после использования которой образуются отходы.
 

 
«Законодатели дают право производителям самостоятельно заниматься утилизацией отходов. Они могут создавать предприятия по переработке отходов, либо заключать договоры со специализированными предприятиями, занятыми в данной сфере. В этом случае они освобождаются от уплаты экологического сбора», — рассказала Татьяна Колот.
 
По ее словам, на федеральном уровне пока не разработана программа обращения с отходами, ликвидации накопленного экологического ущерба. По этой причине субсидии в данную сферу из федерального бюджета не поступают.
 
Накапливаемые за счет экологического сбора средства будут направляться на реализацию региональных экологических программ.
 
«Проблема с отходами стоит сегодня чрезвычайно остро, в том числе на территории нашего региона. В первую очередь необходимо решить задачу наращивания мощностей по утилизации и обезвреживанию отходов»,
— пояснила Колот.
 
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов