С омских товаропроизводителей будут взимать экологический сбор

С омских товаропроизводителей будут взимать экологический сбор

Дата публикации 3 февраля 2015 08:52 Автор Алексей Николаев

Принятые в конце 2014 года изменения в российское законодательство существенно меняют правила обращения с отходами. В частности, вводится понятие «экологический сбор» для производителей товаров и продукции.
По словам начальника сектора по обращению с отходами производства и потребления управления экологической безопасности регионального минприроды Татьяны Колот, экологический сбор обязаны платить производители товаров и продукции, после использования которой образуются отходы.
 

 
«Законодатели дают право производителям самостоятельно заниматься утилизацией отходов. Они могут создавать предприятия по переработке отходов, либо заключать договоры со специализированными предприятиями, занятыми в данной сфере. В этом случае они освобождаются от уплаты экологического сбора», — рассказала Татьяна Колот.
 
По ее словам, на федеральном уровне пока не разработана программа обращения с отходами, ликвидации накопленного экологического ущерба. По этой причине субсидии в данную сферу из федерального бюджета не поступают.
 
Накапливаемые за счет экологического сбора средства будут направляться на реализацию региональных экологических программ.
 
«Проблема с отходами стоит сегодня чрезвычайно остро, в том числе на территории нашего региона. В первую очередь необходимо решить задачу наращивания мощностей по утилизации и обезвреживанию отходов»,
— пояснила Колот.
 
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...