С омских товаропроизводителей будут взимать экологический сбор

С омских товаропроизводителей будут взимать экологический сбор

Дата публикации 3 февраля 2015 08:52 Автор Алексей Николаев

Принятые в конце 2014 года изменения в российское законодательство существенно меняют правила обращения с отходами. В частности, вводится понятие «экологический сбор» для производителей товаров и продукции.
По словам начальника сектора по обращению с отходами производства и потребления управления экологической безопасности регионального минприроды Татьяны Колот, экологический сбор обязаны платить производители товаров и продукции, после использования которой образуются отходы.
 

 
«Законодатели дают право производителям самостоятельно заниматься утилизацией отходов. Они могут создавать предприятия по переработке отходов, либо заключать договоры со специализированными предприятиями, занятыми в данной сфере. В этом случае они освобождаются от уплаты экологического сбора», — рассказала Татьяна Колот.
 
По ее словам, на федеральном уровне пока не разработана программа обращения с отходами, ликвидации накопленного экологического ущерба. По этой причине субсидии в данную сферу из федерального бюджета не поступают.
 
Накапливаемые за счет экологического сбора средства будут направляться на реализацию региональных экологических программ.
 
«Проблема с отходами стоит сегодня чрезвычайно остро, в том числе на территории нашего региона. В первую очередь необходимо решить задачу наращивания мощностей по утилизации и обезвреживанию отходов»,
— пояснила Колот.
 
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...