В омском госпитале ветеранов войны будут лечить с помощью новейшего оборудования

В омском госпитале ветеранов войны будут лечить с помощью новейшего оборудования

Дата публикации 3 февраля 2015 11:10 Автор Раиса Емельянова

В омский госпиталь для ветеранов войн поступил высококлассный комплект для длительного мониторирования электрокардиограммы и артериального давления. Новое оборудование стоимостью 10 млн рублей приобретено на средства областного бюджета.
Омский госпиталь для ветеранов войн пополнился новым оборудованием для проведения длительного холтеровского мониторирования электрокардиограммы и артериального давления.
 
«В комплект  входят 4 носимых регистратора электрокардиограммы фирмы SCHILLER Medilog и 4 амбулаторных регистратора артериального давления. BR – 102. Кроме того, в госпиталь поступил многоканальный электрокардиограф и ультразвуковой диагностический аппарат экспертного класса», — рассказала специалист регионального министерства здравоохранения Наталья Деева.
 
Новое оборудование в омском госпитале для ветеранов войн называют незаменимым. Сердечно-сосудистые заболевания часто встречаются у ветеранов войны. А холтеровское мониторирование — очень востребованный метод диагностики различных симптомов таких заболеваний, как нарушений ритма сердца, высокого артериального давления и др.
 
«Теперь в госпитале имеется 8 регистраторов, которые позволяют проводить запись изменения электрокардиограммы и артериального давления в течение 3 суток. К тому же новые регистраторы не требуют дополнительного крепления к телу, что делает их максимально удобными для пациента», — отмечают специалисты госпиталя.
 
Добавим, ранее в госпитале для ветеранов войн появились видеоэндоскопическая установка, гематологический и биохимический анализаторы, наркозно-дыхательный аппарат, спирограф, электрокардиографы и другая современная аппаратура, позволяющие  проводить точнейшую диагностику организма, выявлять у ветеранов различные заболевания на ранних стадиях развития. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...