В омском госпитале ветеранов войны будут лечить с помощью новейшего оборудования

В омском госпитале ветеранов войны будут лечить с помощью новейшего оборудования

Дата публикации 3 февраля 2015 11:10 Автор Раиса Емельянова

В омский госпиталь для ветеранов войн поступил высококлассный комплект для длительного мониторирования электрокардиограммы и артериального давления. Новое оборудование стоимостью 10 млн рублей приобретено на средства областного бюджета.
Омский госпиталь для ветеранов войн пополнился новым оборудованием для проведения длительного холтеровского мониторирования электрокардиограммы и артериального давления.
 
«В комплект  входят 4 носимых регистратора электрокардиограммы фирмы SCHILLER Medilog и 4 амбулаторных регистратора артериального давления. BR – 102. Кроме того, в госпиталь поступил многоканальный электрокардиограф и ультразвуковой диагностический аппарат экспертного класса», — рассказала специалист регионального министерства здравоохранения Наталья Деева.
 
Новое оборудование в омском госпитале для ветеранов войн называют незаменимым. Сердечно-сосудистые заболевания часто встречаются у ветеранов войны. А холтеровское мониторирование — очень востребованный метод диагностики различных симптомов таких заболеваний, как нарушений ритма сердца, высокого артериального давления и др.
 
«Теперь в госпитале имеется 8 регистраторов, которые позволяют проводить запись изменения электрокардиограммы и артериального давления в течение 3 суток. К тому же новые регистраторы не требуют дополнительного крепления к телу, что делает их максимально удобными для пациента», — отмечают специалисты госпиталя.
 
Добавим, ранее в госпитале для ветеранов войн появились видеоэндоскопическая установка, гематологический и биохимический анализаторы, наркозно-дыхательный аппарат, спирограф, электрокардиографы и другая современная аппаратура, позволяющие  проводить точнейшую диагностику организма, выявлять у ветеранов различные заболевания на ранних стадиях развития. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов