В Омской области многодетным семьям предоставлено почти 2 тысячи земельных участков

В Омской области многодетным семьям предоставлено почти 2 тысячи земельных участков

Дата публикации 3 февраля 2015 12:36 Автор Виолетта Гордиенко

Подробнее о процессе предоставления участков рассказал замминистра имущества Омской области Аркадий Соловьев. По его данным, хуже всего ситуация в областном центре: очередь движется медленно. Напротив, в некоторых районах администрация выделяет участки именно в тех местах, где желают поселиться льготники. [ОБНОВЛЕНО]
В Омске прошло заседание областной межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям.  Чиновники уточнили «контрольные показатели» по количеству земельных участков в Омской области, планируемых к бесплатному предоставлению в собственность многодетным семьям в 2015 году.

«У нас есть два контрольных показателя, — рассказывает первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьев. — Формирование земельных участков и предоставление их очередникам. В нынешнем году мы продолжим работу в этих направлениях. Хочу отметить, что в муниципальных районах процесс идет с большей интенсивностью. Администрация даже выделяет участки в тех местах, где желают поселиться льготники. В Омске очередь пока продвигается медленно. На это есть свои объективные причины».
 
Сегодня на учете  в ведомстве состоят около 4 тыс. многодетных семей, желающих получить бесплатную землю. Предоставлено в собственность 1862 земельных участка, из них в Омске — 503. Всего в список включено 2483 участка и еще 328 находятся в стадии формирования.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...