В Омской области многодетным семьям предоставлено почти 2 тысячи земельных участков

В Омской области многодетным семьям предоставлено почти 2 тысячи земельных участков

Дата публикации 3 февраля 2015 12:36 Автор Виолетта Гордиенко

Подробнее о процессе предоставления участков рассказал замминистра имущества Омской области Аркадий Соловьев. По его данным, хуже всего ситуация в областном центре: очередь движется медленно. Напротив, в некоторых районах администрация выделяет участки именно в тех местах, где желают поселиться льготники. [ОБНОВЛЕНО]
В Омске прошло заседание областной межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям.  Чиновники уточнили «контрольные показатели» по количеству земельных участков в Омской области, планируемых к бесплатному предоставлению в собственность многодетным семьям в 2015 году.

«У нас есть два контрольных показателя, — рассказывает первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьев. — Формирование земельных участков и предоставление их очередникам. В нынешнем году мы продолжим работу в этих направлениях. Хочу отметить, что в муниципальных районах процесс идет с большей интенсивностью. Администрация даже выделяет участки в тех местах, где желают поселиться льготники. В Омске очередь пока продвигается медленно. На это есть свои объективные причины».
 
Сегодня на учете  в ведомстве состоят около 4 тыс. многодетных семей, желающих получить бесплатную землю. Предоставлено в собственность 1862 земельных участка, из них в Омске — 503. Всего в список включено 2483 участка и еще 328 находятся в стадии формирования.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов