В Омской области многодетным семьям предоставлено почти 2 тысячи земельных участков

В Омской области многодетным семьям предоставлено почти 2 тысячи земельных участков

Дата публикации 3 февраля 2015 12:36 Автор Виолетта Гордиенко

Подробнее о процессе предоставления участков рассказал замминистра имущества Омской области Аркадий Соловьев. По его данным, хуже всего ситуация в областном центре: очередь движется медленно. Напротив, в некоторых районах администрация выделяет участки именно в тех местах, где желают поселиться льготники. [ОБНОВЛЕНО]
В Омске прошло заседание областной межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям.  Чиновники уточнили «контрольные показатели» по количеству земельных участков в Омской области, планируемых к бесплатному предоставлению в собственность многодетным семьям в 2015 году.

«У нас есть два контрольных показателя, — рассказывает первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьев. — Формирование земельных участков и предоставление их очередникам. В нынешнем году мы продолжим работу в этих направлениях. Хочу отметить, что в муниципальных районах процесс идет с большей интенсивностью. Администрация даже выделяет участки в тех местах, где желают поселиться льготники. В Омске очередь пока продвигается медленно. На это есть свои объективные причины».
 
Сегодня на учете  в ведомстве состоят около 4 тыс. многодетных семей, желающих получить бесплатную землю. Предоставлено в собственность 1862 земельных участка, из них в Омске — 503. Всего в список включено 2483 участка и еще 328 находятся в стадии формирования.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...