Омская торговля может пересесть на колеса

Омская торговля может пересесть на колеса

Дата публикации 3 февраля 2015 13:37 Автор Алексей Николаев

Производителям продуктов питания предложат схему реализации продукции, минуя сети ретейлеров. Серьезные перспективы эксперты видят в развитии мобильной торговли.
Минпромторг разработал поправки в закон «Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ», которые должны значительно упростить ведение мобильной торговли. В министерстве предлагают выделить автомагазины, автокафе и другие магазины на колесах в отдельную категорию — «мобильные торговые объекты».
 
Для такого рода торговых точек будет действовать упрощенный порядок оформления разрешения на работу.
 
Самое главное, что предприятия с помощью собственных передвижных точек продажи смогут продавать товары с минимальной наценкой, так как будут избавлены от целого ряда издержек.  

«Сейчас, если предприниматель захочет открыть свою автолавку, ему нужно пройти семь кругов бюрократического ада. Включить мобильные объекты в схему размещения НТО, заключить договор аренды земельного участка или иной договор, участвовать в торгах, чтобы получить место. При этом такие разрешения необходимо получать для каждой остановки магазина на колесах», — ссылаются «Известия» на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.
 
Существующие недостатки будут устранять путем внесения поправок в закон о торговле. Допускается различный ассортимент передвижных точек: молочные и мясные продукты, овощи-фрукты, хлеб, рыба. Главный принцип — специализированный ассортимент без сопутствующих товаров.

Фото: ves-kazahstan.akumo.kz
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов