Омская мэрия обещает дешевые «квадраты» в новом микрорайоне «Дубрава»

Омская мэрия обещает дешевые «квадраты» в новом микрорайоне «Дубрава»

Дата публикации 3 февраля 2015 13:44 Автор Наталья Фролова

Квартиры в четырех многоэтажках неподалеку от VIP-микрорайона «Старгород» в Советском округе города продают по 30,5 тыс. рублей за кв.м. К долевому строительству приглашают только льготников. Дома обещают сдать в 2016 году.
В 2015 году региональный Фонд «Жилище» планирует приступить к строительству жилья экономкласса в микрорайоне «Дубрава». Квартиры в новых домах будут предлагаться отдельным категориям граждан по сниженной цене. В частности, речь идет об омичах, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Также купить квадратные метры по цене ниже рыночной смогут люди, имеющие право на социальные выплаты для строительства или приобретения жилья, работники бюджетной сферы, военные и т.д.  — с полным списком можно ознакомиться на сайте фонджилище.рф

Как пояснили в департаменте жилищной политики администрации города, новый микрорайон будет расположен вблизи дома № 32 по проспекту Королева в Советском округе (рядом с больницей на ул. Березовая). Отметим, что стройка будет вестись неподалеку от элитного микрорайона «Старгород».

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в фонде «Жилище», по итогам аукциона Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС») от 20 ноября 2013 года, Фонд «Жилище» был признан победителем на право заключения договора безвозмездного срочного пользования земельным участком общей площадью 21841 кв.м. для строительства жилья экономического класса.

«В соответствии с условиями договора Фонд «Жилище» должен построить не менее 16 440 кв. м жилых помещений в срок до 16 декабря 2016 г. Максимальная цена договора купли-продажи или договора участия в долевом строительстве — 30 429 руб./м2. Сумма за квадратный метр фиксированная»,  — отметили в фонде.

Так, 1-комнатная квартира общей площадью 38 кв.м. будет стоить всего 1,15 млн рублей. «Двушка»  площадью 54 кв.м.  будет стоить 1,64 млн, 3-комнатная квартира, площадью   80 кв.м. обойдется омичам в 2,43 млн рублей.

По предварительным данным, существенно снизить цену за квадратный метр городским властям удалось за счет предоставления бесплатного участка земли застройщику, а также за льготное подключение к коммуникациям.

Подать заявку на участие в формировании списков покупателей квартир в жилом комплексе «Дубрава» можно на сайте дубрава.рф.  Формироваться списки будут в конце февраля-начале марта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов