МЧС наградило омских врачей за помощь украинским беженцам

МЧС наградило омских врачей за помощь украинским беженцам

Дата публикации 3 февраля 2015 14:37 Автор Раиса Емельянова

Государственные награды от МЧС наши земляки получили за работу в течение трех недель в пунктах временного размещения украинских беженцев в Ростовской области.
Директор Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России Владимир Шутов награжден медалью МЧС России «За содружество во имя спасения». Врач анестезиолог-реаниматолог этого учреждения Алексей Мангус награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».
 
Вручение наград прошло в торжественной обстановке в Сибирском региональном центре МЧС России в Красноярске.
 
«Мне всегда приятно вручать награды сотрудникам ФМБА России, у нас много общих задач, выездов на чрезвычайные ситуации, с работой на которых мы всегда успешно справлялись. Уверен, что вы и дальше будете продолжать выполнять свой профессиональный долг на самом высоком уровне», — отметил на вручении наград начальник регионального центра, генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский.
 
Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского центра ФМБА РФ, в соответствии с поручением министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой с 21 июня в пунктах временного размещения на территории Ростовской области работали несколько бригад Федерального медико-биологического агентства России. С 18 августа к ним присоединилась   бригада экстренного реагирования из Сибири, в которую вошли  также специалисты Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России из Омска.
 
В штаб бригады из Сибири  вместе с другими руководителями структурных подразделений ФМБА вошел директор Западно-Сибирского медицинского центра Владимир Шутов. Под их руководством, а зачастую и при непосредственном участии медицинскую помощь гражданам Украины в пунктах временного размещения в Ростовской области оказывали  врачи различных специальностей и медицинские сестры.
 
Также в Ростовскую область из Сибири были направлены четыре машины из комплекса  «мобильный  госпиталь» с необходимыми для работы медикаментами.
 
За три недели работы специалисты ФМБА России осмотрели более 7300 пациентов из Украины, из них около 1800 детей и 200 инвалидов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...