МЧС наградило омских врачей за помощь украинским беженцам

МЧС наградило омских врачей за помощь украинским беженцам

Дата публикации 3 февраля 2015 14:37 Автор Раиса Емельянова

Государственные награды от МЧС наши земляки получили за работу в течение трех недель в пунктах временного размещения украинских беженцев в Ростовской области.
Директор Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России Владимир Шутов награжден медалью МЧС России «За содружество во имя спасения». Врач анестезиолог-реаниматолог этого учреждения Алексей Мангус награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».
 
Вручение наград прошло в торжественной обстановке в Сибирском региональном центре МЧС России в Красноярске.
 
«Мне всегда приятно вручать награды сотрудникам ФМБА России, у нас много общих задач, выездов на чрезвычайные ситуации, с работой на которых мы всегда успешно справлялись. Уверен, что вы и дальше будете продолжать выполнять свой профессиональный долг на самом высоком уровне», — отметил на вручении наград начальник регионального центра, генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский.
 
Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского центра ФМБА РФ, в соответствии с поручением министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой с 21 июня в пунктах временного размещения на территории Ростовской области работали несколько бригад Федерального медико-биологического агентства России. С 18 августа к ним присоединилась   бригада экстренного реагирования из Сибири, в которую вошли  также специалисты Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России из Омска.
 
В штаб бригады из Сибири  вместе с другими руководителями структурных подразделений ФМБА вошел директор Западно-Сибирского медицинского центра Владимир Шутов. Под их руководством, а зачастую и при непосредственном участии медицинскую помощь гражданам Украины в пунктах временного размещения в Ростовской области оказывали  врачи различных специальностей и медицинские сестры.
 
Также в Ростовскую область из Сибири были направлены четыре машины из комплекса  «мобильный  госпиталь» с необходимыми для работы медикаментами.
 
За три недели работы специалисты ФМБА России осмотрели более 7300 пациентов из Украины, из них около 1800 детей и 200 инвалидов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов