В омских почтовых отделениях появилась марка, посвященная посткроссингу

В омских почтовых отделениях появилась марка, посвященная посткроссингу

Дата публикации 4 февраля 2015 07:25 Автор Катя Митина

В России впервые в почтовое обращение вышла тематическая марка, посвященная посткроссингу — международному движению по обмену открытками. На марке номиналом 23 рубля изображены известные мировые достопримечательности и надпись: «Я люблю посткроссинг».
Марка уже доступна на главпочтамтах России, сообщает пресс-служба «Почты России». Продается она и в Омской области. Как сообщает пресс-служба УФПС Омской области, в Омск данная марка поступила в количестве 585 штук.
 

 
По числу участников посткроссинга Россия занимает первое место в мире. На сегодняшний день активно обмениваются открытками более 62 тыс. россиян, и с каждым днем их число увеличивается приблизительно на 300 человек. За последние 5 лет россияне отправили только в рамках посткроссинга почти 3 млн открыток по всей планете.
 
«Я бы с удовольствием получил открытку с этой маркой. У меня есть марка из Гернси, марка из Белоруссии, и я бы очень хотел марку из России. С любовью, конечно», – прокомментировал выпуск марки пользователь сайта Postcrossing.com Павел из Польши.
 
В 2015 году посткроссинг отмечает первый юбилей. Уже 10 лет у любого желающего есть возможность завести друзей по всему земному шару. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте postcrossing.com и отправить открытки на адреса участников движения, предложенные сайтом.
 
Как только первая открытка будет доставлена, ваш адрес становится виден в системе для других пользователей, и пользователю также будут приходить открытки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов