В омских почтовых отделениях появилась марка, посвященная посткроссингу

В омских почтовых отделениях появилась марка, посвященная посткроссингу

Дата публикации 4 февраля 2015 07:25 Автор Катя Митина

В России впервые в почтовое обращение вышла тематическая марка, посвященная посткроссингу — международному движению по обмену открытками. На марке номиналом 23 рубля изображены известные мировые достопримечательности и надпись: «Я люблю посткроссинг».
Марка уже доступна на главпочтамтах России, сообщает пресс-служба «Почты России». Продается она и в Омской области. Как сообщает пресс-служба УФПС Омской области, в Омск данная марка поступила в количестве 585 штук.
 

 
По числу участников посткроссинга Россия занимает первое место в мире. На сегодняшний день активно обмениваются открытками более 62 тыс. россиян, и с каждым днем их число увеличивается приблизительно на 300 человек. За последние 5 лет россияне отправили только в рамках посткроссинга почти 3 млн открыток по всей планете.
 
«Я бы с удовольствием получил открытку с этой маркой. У меня есть марка из Гернси, марка из Белоруссии, и я бы очень хотел марку из России. С любовью, конечно», – прокомментировал выпуск марки пользователь сайта Postcrossing.com Павел из Польши.
 
В 2015 году посткроссинг отмечает первый юбилей. Уже 10 лет у любого желающего есть возможность завести друзей по всему земному шару. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте postcrossing.com и отправить открытки на адреса участников движения, предложенные сайтом.
 
Как только первая открытка будет доставлена, ваш адрес становится виден в системе для других пользователей, и пользователю также будут приходить открытки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...