Омские школьники повторно пишут сочинение для допуска к ЕГЭ

Омские школьники повторно пишут сочинение для допуска к ЕГЭ

Дата публикации 4 февраля 2015 07:43 Автор Раиса Емельянова

Сегодня, 4 февраля, омским выпускникам, «провалившим» написание итогового сочинения в декабре, дали второй шанс получить допуск к ЕГЭ. Всего в регионе будут писать сочинение 623 человека, еще 45 будут работать над изложением.
Напомним, обязательное сочинение, введенное в прошлом году как допуск к ЕГЭ, выпускники Омской области первый раз писали 3 декабря 2014 года. Тогда в написании сочинения участвовали около 9 700 человек. Из 323 получили незачет, что соответствует 3,3%.
 
В департаменте дошкольного, общего и дополнительного образования регионального министерства образования результаты первой попытки написания обязательного сочинения считают неплохими и прогнозируемыми.
 
«Сочинение  — сложная форма работы. К тому же о появлении нового испытания, итогового сочинения, выпускники узнали лишь накануне 1 сентября. С другой стороны, нельзя говорить, что у современных школьников вообще нет опыта написания сочинений. В течение последних 10 лет никто из школьной программы сочинения не убирал, школьники его писали на уроках литературы и русского языка», — отмечает директор департамента Елена Куприянова.
 
Как рассказали специалисты регионального ведомства, с учащимися, «провалившими» написание сочинения в декабре, были организованы дополнительные занятия, где анализировались типичные ошибки. После этого школьники тренировались в написании сочинений индивидуально.
 
В пресс-службе регионального министерства образования также отметили, что 4 февраля сочинение будут писать также выпускники прошлых лет и учащиеся колледжей и техникумов, планирующие поступление в вузы. Всего будут писать сочинение 623 человека. Еще 45 будут работать над изложением — такое право закон предоставляет детям с ограниченными физическими возможностями, находящимся на домашнем обучении и т. д.
 
Заметим, у тех школьников и выпускников прошлых лет, кто получит незачет и за сегодняшнюю работу, будет еще один, но уже последний шанс переписать работу 6 мая.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов