Омские школьники повторно пишут сочинение для допуска к ЕГЭ

Омские школьники повторно пишут сочинение для допуска к ЕГЭ

Дата публикации 4 февраля 2015 07:43 Автор Раиса Емельянова

Сегодня, 4 февраля, омским выпускникам, «провалившим» написание итогового сочинения в декабре, дали второй шанс получить допуск к ЕГЭ. Всего в регионе будут писать сочинение 623 человека, еще 45 будут работать над изложением.
Напомним, обязательное сочинение, введенное в прошлом году как допуск к ЕГЭ, выпускники Омской области первый раз писали 3 декабря 2014 года. Тогда в написании сочинения участвовали около 9 700 человек. Из 323 получили незачет, что соответствует 3,3%.
 
В департаменте дошкольного, общего и дополнительного образования регионального министерства образования результаты первой попытки написания обязательного сочинения считают неплохими и прогнозируемыми.
 
«Сочинение  — сложная форма работы. К тому же о появлении нового испытания, итогового сочинения, выпускники узнали лишь накануне 1 сентября. С другой стороны, нельзя говорить, что у современных школьников вообще нет опыта написания сочинений. В течение последних 10 лет никто из школьной программы сочинения не убирал, школьники его писали на уроках литературы и русского языка», — отмечает директор департамента Елена Куприянова.
 
Как рассказали специалисты регионального ведомства, с учащимися, «провалившими» написание сочинения в декабре, были организованы дополнительные занятия, где анализировались типичные ошибки. После этого школьники тренировались в написании сочинений индивидуально.
 
В пресс-службе регионального министерства образования также отметили, что 4 февраля сочинение будут писать также выпускники прошлых лет и учащиеся колледжей и техникумов, планирующие поступление в вузы. Всего будут писать сочинение 623 человека. Еще 45 будут работать над изложением — такое право закон предоставляет детям с ограниченными физическими возможностями, находящимся на домашнем обучении и т. д.
 
Заметим, у тех школьников и выпускников прошлых лет, кто получит незачет и за сегодняшнюю работу, будет еще один, но уже последний шанс переписать работу 6 мая.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов