В Омске ушла из жизни ведущий специалист Сибирского культурного центра Тамара Бугаенко

В Омске ушла из жизни ведущий специалист Сибирского культурного центра Тамара Бугаенко

Дата публикации 4 февраля 2015 07:48 Автор Татьяна Шипилова

Государственный центр народного творчества Омской области с прискорбием сообщает, что 3 февраля 2015 года после непродолжительной болезни скончалась замечательный человек и профессионал своего дела Тамара Борисовна Бугаенко. Прощание состоится 5 февраля в 13:00 по адресу: ул. Партизанская, 20.
Родилась Тамара Бугаенко 17 марта 1956 года в Красноярском крае, там же прошло ее детство.  В 1981 году окончила художественно-графический факультет Омского государственного педагогического института им. А. М. Горького.
 
Не погрешим против истины, если скажем, что Тамару Бугаенко знали все, кто интересуется  народным творчеством. На протяжении почти 20 лет она проработала в Сибирском культурном центре ГЦНТ, где ратовала за сохранение народных художественных промыслов и ремесел в Омской области и поддержку самодеятельных художников.
 
Тамара приезжала на ярмарки народных промыслов в самые отдаленные районы Омской области  и обязательно находила там новые таланты. А каждый понедельник после работы она спешила в дом-музей Белова на «Рисовальные понедельники», где совершенствовала свое мастерство художницы. Большим помощником Тамара была и для омских журналистов: всегда звонила в редакцию и приглашала на  выставки сельских художников, мастеров прикладного творчества или просила рассказать на страницах газет о каком-нибудь самородке.
 
В сердцах коллег и друзей, которым Тамара Борисовна дарила радость человеческого общения, она навсегда останется светлым человеком с большим добрым сердцем.
 
Коллектив Государственного центра народного творчества Омской области выражает искреннее сочувствие семье Тамары Борисовны Бугаенко, для которой она была опорой. Прощание состоится 5 февраля  в 13:00 по адресу: ул. Партизанская, 20.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов