В сетях хлеб не подорожает

В сетях хлеб не подорожает

Дата публикации 4 февраля 2015 07:47

Об увеличении с 1 февраля отпускной стоимости хлеба омские хлебопеки преду­преждали заранее, обосновывая это рыночными условиями: подорожанием сырья, запчастей, энергоресурсов, банковских ставок по кредитам – всего того, что входит в понятие «производственные затраты».
Во многих регионах буханка массовых сортов подорожала еще до Нового года. Однако крупнейшие омские хлебозаводы, выполняя договоренности, достигнутые между ними и министерством сельского хозяйства и продовольствия области, сколько могли  сдерживали рост цены на продукт № 1.

 Но вот час икс наступил. Как будут  развиваться события на хлебных прилавках дальше?

– Заявленное повышение отпускной стоимости для торговых сетей булки ржано-пшеничного и пшеничного хлеба из муки 1-го сорта будет незначительным, поэтапным и в среднем по региону не должно превысить 10 процентов, – заверили нас в пресс-службе минсельхозпрода.

А для учреждений социальной сферы, с которыми у хлебопеков заключены контракты, цена массовых сортов хлеба в течение ближайших шести месяцев и вовсе останется неизменной. Прежнюю стоимость буханки намерены сохранить и  ряд торговых сетей, таких как «Ашан», «Лента», «О, кей». Это связано с тем, что данные ритейлеры пока продолжают  работать по ранее заключенным договорам.

Но и после подорожания, утверждают в аграрном ведомстве, омская булка социальных сортов по-прежнему останется самой доступной по цене в Сибирском федеральном округе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов