В сетях хлеб не подорожает

В сетях хлеб не подорожает

Дата публикации 4 февраля 2015 07:47

Об увеличении с 1 февраля отпускной стоимости хлеба омские хлебопеки преду­преждали заранее, обосновывая это рыночными условиями: подорожанием сырья, запчастей, энергоресурсов, банковских ставок по кредитам – всего того, что входит в понятие «производственные затраты».
Во многих регионах буханка массовых сортов подорожала еще до Нового года. Однако крупнейшие омские хлебозаводы, выполняя договоренности, достигнутые между ними и министерством сельского хозяйства и продовольствия области, сколько могли  сдерживали рост цены на продукт № 1.

 Но вот час икс наступил. Как будут  развиваться события на хлебных прилавках дальше?

– Заявленное повышение отпускной стоимости для торговых сетей булки ржано-пшеничного и пшеничного хлеба из муки 1-го сорта будет незначительным, поэтапным и в среднем по региону не должно превысить 10 процентов, – заверили нас в пресс-службе минсельхозпрода.

А для учреждений социальной сферы, с которыми у хлебопеков заключены контракты, цена массовых сортов хлеба в течение ближайших шести месяцев и вовсе останется неизменной. Прежнюю стоимость буханки намерены сохранить и  ряд торговых сетей, таких как «Ашан», «Лента», «О, кей». Это связано с тем, что данные ритейлеры пока продолжают  работать по ранее заключенным договорам.

Но и после подорожания, утверждают в аграрном ведомстве, омская булка социальных сортов по-прежнему останется самой доступной по цене в Сибирском федеральном округе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...