В Омске проходит финал областных соревнований по мини-футболу

В Омске проходит финал областных соревнований по мини-футболу

Дата публикации 4 февраля 2015 08:00 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В футбольном манеже «Красная звезда» 4 февраля проходят финальные соревнования регионального этапа Всероссийских соревнований по мини-футболу. В них принимают участие 36 команд.
Изначально в соревнованиях приняли участие около 60 команд, представляющих все городские округа и муниципальные районы Омской области. В финал вышли 36 команд, 8 из которых представят город Омск и 28 — муниципальные районы Омской области.
 
Соревнования проходят в четырех возрастных категориях среди мальчиков и девочек:
 
· 10–11 лет (2003–2004 г. р.);
· 12–13 лет (2001–2002 г. р.);
· 14–15 лет (1999–2000 г. р.);
· 16–17 лет (1997–1998 г. р.).
 
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в БУ «Дирекция спортмероприятий», подведомственной структуре регионального минспорта, финальная часть турнира уже началась.
 
«Соревнования проводятся по стандартным правилам игры в мини-футбол: пять человек в поле плюс вратарь», — пояснил один из организаторов турнира Валерий Гешко.
 
По его словам, явных лидеров в финальной части соревнований нет, «выстрелить» может любая команда. Тем более что стимул у ребят солидный: победитель будет представлять регион на окружном этапе в Красноярске. Если успех придет и там, команда примет участие в заключительном этапе проекта, который состоится в Москве. Кстати, омские школьники уже становились финалистами соревнований.
 
Стоит отметить, что общероссийский проект «Мини-футбол — в школу» демонстрирует свою стабильность уже десять лет. На сегодняшний день данный проект является одним из ведущих проектов массового спорта не только в России, но и в Европе.

Концепция проекта «Мини-футбол — в школу» предполагает обеспечение комплексного решения проблем двигательной активности и укрепления здоровья школьников путем целенаправленного внедрения мини-футбола в систему внеклассной физкультурно-оздоровительной работы образовательных учреждений.
 
«По правилам соревнований к ним не допускаются учащиеся спортшкол, только обычные ребята, посещающие общеобразовательные учебные заведения. Так мы добиваемся честной игры. Поэтому команды привозят не тренеры, а обычные преподаватели физической культуры из средних школ», — рассказал Валерий Гешко.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов