В Омске проходит финал областных соревнований по мини-футболу

В Омске проходит финал областных соревнований по мини-футболу

Дата публикации 4 февраля 2015 08:00 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В футбольном манеже «Красная звезда» 4 февраля проходят финальные соревнования регионального этапа Всероссийских соревнований по мини-футболу. В них принимают участие 36 команд.
Изначально в соревнованиях приняли участие около 60 команд, представляющих все городские округа и муниципальные районы Омской области. В финал вышли 36 команд, 8 из которых представят город Омск и 28 — муниципальные районы Омской области.
 
Соревнования проходят в четырех возрастных категориях среди мальчиков и девочек:
 
· 10–11 лет (2003–2004 г. р.);
· 12–13 лет (2001–2002 г. р.);
· 14–15 лет (1999–2000 г. р.);
· 16–17 лет (1997–1998 г. р.).
 
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в БУ «Дирекция спортмероприятий», подведомственной структуре регионального минспорта, финальная часть турнира уже началась.
 
«Соревнования проводятся по стандартным правилам игры в мини-футбол: пять человек в поле плюс вратарь», — пояснил один из организаторов турнира Валерий Гешко.
 
По его словам, явных лидеров в финальной части соревнований нет, «выстрелить» может любая команда. Тем более что стимул у ребят солидный: победитель будет представлять регион на окружном этапе в Красноярске. Если успех придет и там, команда примет участие в заключительном этапе проекта, который состоится в Москве. Кстати, омские школьники уже становились финалистами соревнований.
 
Стоит отметить, что общероссийский проект «Мини-футбол — в школу» демонстрирует свою стабильность уже десять лет. На сегодняшний день данный проект является одним из ведущих проектов массового спорта не только в России, но и в Европе.

Концепция проекта «Мини-футбол — в школу» предполагает обеспечение комплексного решения проблем двигательной активности и укрепления здоровья школьников путем целенаправленного внедрения мини-футбола в систему внеклассной физкультурно-оздоровительной работы образовательных учреждений.
 
«По правилам соревнований к ним не допускаются учащиеся спортшкол, только обычные ребята, посещающие общеобразовательные учебные заведения. Так мы добиваемся честной игры. Поэтому команды привозят не тренеры, а обычные преподаватели физической культуры из средних школ», — рассказал Валерий Гешко.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов