Ипотечный заем чаще всего инициируют молодые мамы

Ипотечный заем чаще всего инициируют молодые мамы

Дата публикации 15 апреля 2012 11:12 Автор Евгения Мельникова

Инициаторами покупки недвижимости в кредит чаще всего выступают молодые мамы и женщины в положении. Однако оформляется ипотека, как правило, на их мужей.
Инициаторами покупки недвижимости в кредит чаще всего выступают молодые мамы и женщины в положении. Однако оформляется ипотека, как правило, на их мужей.

Такие данные озвучили участники круглого стола, посвященного проблемам жилищного кредитования в России и доступности ипотечных кредитов, который прошел в пресс-центре портала Банки.ру.

Хотя именно на мужчин зачастую оформляются кредиты, инициаторами ипотеки, как правило, выступают женщины. Особенно актуально это для семей с маленькими детьми и пар, которые намерены в ближайшее время обзавестись потомством.

– Люди стали привыкать к ипотеке, интерес к ней проявляют довольно молодые люди в возрасте от 25 лет, – сообщила руководитель аналитического центра АИЖК Анна Любимцева.

В то же время на рынке образовался сегмент заемщиков, которые покупают недвижимость в ипотеку для того, чтобы обеспечить себе спокойную старость. Речь идет о мужчинах после 40 лет. В среднем по России размер ипотечного кредита составляет чуть более 2 млн рублей. Представитель Росбанка отметил, что чаще всего ипотечные займы берут мужчины в возрасте от 30 до 40 лет с ежемесячным доходом до 50 тыс. рублей. Средний платеж по кредиту составляет около 20 тыс. рублей.

При этом ипотеку сейчас в основном оформляют на квартиры, в которых планируют жить, а не с целью инвестирования. Это связано как минимум с двумя факторами. Во-первых, реальные доходы россиян за последние пару лет практически не росли. Во-вторых, стабилизировались цены на недвижимость, следовательно, вложения в нее перестали приносить сверхприбыли как прежде.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов