Ипотечный заем чаще всего инициируют молодые мамы

Ипотечный заем чаще всего инициируют молодые мамы

Дата публикации 15 апреля 2012 11:12 Автор Евгения Мельникова

Инициаторами покупки недвижимости в кредит чаще всего выступают молодые мамы и женщины в положении. Однако оформляется ипотека, как правило, на их мужей.
Инициаторами покупки недвижимости в кредит чаще всего выступают молодые мамы и женщины в положении. Однако оформляется ипотека, как правило, на их мужей.

Такие данные озвучили участники круглого стола, посвященного проблемам жилищного кредитования в России и доступности ипотечных кредитов, который прошел в пресс-центре портала Банки.ру.

Хотя именно на мужчин зачастую оформляются кредиты, инициаторами ипотеки, как правило, выступают женщины. Особенно актуально это для семей с маленькими детьми и пар, которые намерены в ближайшее время обзавестись потомством.

– Люди стали привыкать к ипотеке, интерес к ней проявляют довольно молодые люди в возрасте от 25 лет, – сообщила руководитель аналитического центра АИЖК Анна Любимцева.

В то же время на рынке образовался сегмент заемщиков, которые покупают недвижимость в ипотеку для того, чтобы обеспечить себе спокойную старость. Речь идет о мужчинах после 40 лет. В среднем по России размер ипотечного кредита составляет чуть более 2 млн рублей. Представитель Росбанка отметил, что чаще всего ипотечные займы берут мужчины в возрасте от 30 до 40 лет с ежемесячным доходом до 50 тыс. рублей. Средний платеж по кредиту составляет около 20 тыс. рублей.

При этом ипотеку сейчас в основном оформляют на квартиры, в которых планируют жить, а не с целью инвестирования. Это связано как минимум с двумя факторами. Во-первых, реальные доходы россиян за последние пару лет практически не росли. Во-вторых, стабилизировались цены на недвижимость, следовательно, вложения в нее перестали приносить сверхприбыли как прежде.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов