«АвтоВАЗ» прощается с «семеркой»

«АвтоВАЗ» прощается с «семеркой»

Дата публикации 15 апреля 2012 09:17 Автор Никита Сергеев

Концерн «АвтоВАЗ» отказывается от выпуска Lada-2107. В связи с падением спроса на классическую модель в первом квартале текущего года, производитель может прекратить ее выпуск уже со следующей недели.
Концерн «АвтоВАЗ» отказывается от выпуска Lada-2107. В связи с падением спроса на классическую модель в первом квартале текущего года, производитель может прекратить ее выпуск уже со следующей недели.

На следующей неделе «ИжАвто» (входит в «АвтоВАЗ») снимает с производства одну из классических моделей «АвтоВАЗа» Lada-2107, сообщает «РБК daily». По данным источника издания, уже на следующей неделе выпуск этого автомобиля прекратится.

На Ижевском автозаводе с апреля 2011 года было собрано 42,4 тыс. автомобилей Lada-2107, в том числе в первом квартале 2012 года – 8,6 тыс. машин. «Семерка» из-за своей низкой цены (от 206 тыс. руб.) еще недавно была самой популярной моделью «АвтоВАЗа». Два года назад, когда стартовала госпрограмма утилизации автомобилей, продажи «классики» (Lada-2105/2107) доходили до 17 тыс. единиц в месяц. Но уже в прошлом году спрос на эти автомобили начал резко падать, а «Авто¬ВАЗ» перенес их производство на «ИжАвто». В январе-марте текущего года продажи «классики» упали на 71 % – до 34,8 тыс. автомобилей.

– Возможно, на «ИжАвто» не могут одновременно производить и «семерку», и Granta, – цитирует издание замгендиректора аналитического агентства «Автостат» Сергея Удалова. – Видимо, предприятию потребуется время для того, чтобы переоборудовать конвейер под новую модель. Вообще логично, что пока Granta пользуется популярностью и раскупается как горячие пирожки, «АвтоВАЗу» нужно увеличивать объем производства. А объем выпуска «семерки» сейчас таков, что для нее уже невыгодно закупать компоненты.

Справка
Серийное производство автомобиля Lada-2107, который является модификацией Lada-2105, началось в 1982 году. Внешне Lada-2107 отличается от Lada-2105 лишь формой капота, задним блоком фар и багажником.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов