«АвтоВАЗ» прощается с «семеркой»

«АвтоВАЗ» прощается с «семеркой»

Дата публикации 15 апреля 2012 09:17 Автор Никита Сергеев

Концерн «АвтоВАЗ» отказывается от выпуска Lada-2107. В связи с падением спроса на классическую модель в первом квартале текущего года, производитель может прекратить ее выпуск уже со следующей недели.
Концерн «АвтоВАЗ» отказывается от выпуска Lada-2107. В связи с падением спроса на классическую модель в первом квартале текущего года, производитель может прекратить ее выпуск уже со следующей недели.

На следующей неделе «ИжАвто» (входит в «АвтоВАЗ») снимает с производства одну из классических моделей «АвтоВАЗа» Lada-2107, сообщает «РБК daily». По данным источника издания, уже на следующей неделе выпуск этого автомобиля прекратится.

На Ижевском автозаводе с апреля 2011 года было собрано 42,4 тыс. автомобилей Lada-2107, в том числе в первом квартале 2012 года – 8,6 тыс. машин. «Семерка» из-за своей низкой цены (от 206 тыс. руб.) еще недавно была самой популярной моделью «АвтоВАЗа». Два года назад, когда стартовала госпрограмма утилизации автомобилей, продажи «классики» (Lada-2105/2107) доходили до 17 тыс. единиц в месяц. Но уже в прошлом году спрос на эти автомобили начал резко падать, а «Авто¬ВАЗ» перенес их производство на «ИжАвто». В январе-марте текущего года продажи «классики» упали на 71 % – до 34,8 тыс. автомобилей.

– Возможно, на «ИжАвто» не могут одновременно производить и «семерку», и Granta, – цитирует издание замгендиректора аналитического агентства «Автостат» Сергея Удалова. – Видимо, предприятию потребуется время для того, чтобы переоборудовать конвейер под новую модель. Вообще логично, что пока Granta пользуется популярностью и раскупается как горячие пирожки, «АвтоВАЗу» нужно увеличивать объем производства. А объем выпуска «семерки» сейчас таков, что для нее уже невыгодно закупать компоненты.

Справка
Серийное производство автомобиля Lada-2107, который является модификацией Lada-2105, началось в 1982 году. Внешне Lada-2107 отличается от Lada-2105 лишь формой капота, задним блоком фар и багажником.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов