«Ястребы» в пике

«Ястребы» в пике

Дата публикации 4 февраля 2015 10:45 Автор Вадим Гридин

Поражение от череповецкой «Северстали» стало для «Авангарда» четвертым кряду в регулярном чемпионате КХЛ.
«Авангард» переживает явный игровой спад, обусловленный обилием травмированных игроков основного состава. В последних матчах у омичей не ладится игра в большинстве, команде не хватает свежести, к тому же потерял былую уверенность молодой голкипер Денис Костин.

Череда поражений отбросила «ястребов» на четвертое место в Восточной конференции. «Авангард» теперь сохраняет лишь небольшой шанс, чтобы составить конкуренцию новосибирской «Сибири» в борьбе за лидерство в дивизионе Чернышева. По потерянным очкам географические соседи опережают омичей уже на семь пунктов.

Тревожит и тот факт, что накануне плей-офф «ястребы» потерпели несколько обидных поражений на глазах своих болельщиков.

На минувшей неделе омичи сыграли принципиальный матч с единоличным лидером регулярного чемпионата КХЛ – ЦСКА. Позитива добавило появление в составе после долгого перерыва лидера нападения «Авангарда» Сергея Широкова. В целом игра была равной, но омичей подвели необязательные удаления. Ключевым моментом встречи стал пятиминутный штраф нападающего «Авангарда» Игоря Мусатова, который армейцы реализовали дважды. В итоге ЦСКА добился трудовой победы со счетом 4:2. У «Авангарда» приятное впечатление оставила игра молодежного звена. Форвард Кирилл Семенов отметился заброшенной шайбой, а получивший приглашение в национальную сборную России Иван Фищенко запомнился небывалой активностью на площадке.

В игре с нижегородским «Торпедо», рвущимся в зону плей-офф на «Западе», главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен удивил нестандартным ходом, выпустив в четвертом звене нападения номинального защитника Максима Гончарова. В целом скучноватая игра запомнилась драматичной концовкой. «Ястребы» пропустили невидимый глазу гол-фантом, затем попытались спасти матч и получили шайбу в пустые ворота. Несколько «подсластил пилюлю» поражения (2:3) гол Александра Пережогина на последней минуте встречи.

В воскресенье с аналогичным счетом 2:3 омичи уступили в овертайме череповецкой «Северстали». Проигрывая по ходу встречи, «Авангард» смог спасти встречу в третьем периоде благодаря голам Александра Попова и Евгения Кулика, но «мгновенная смерть» настигла «ястребов» уже на девятнадцатой минуте овертайма.

Вчера «Авангард» принимал на домашнем льду питерский СКА, а в пятницу наши хоккеисты встретятся на «Арене-Омск» с финским «Йокеритом».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...