«Ястребы» в пике

«Ястребы» в пике

Дата публикации 4 февраля 2015 10:45 Автор Вадим Гридин

Поражение от череповецкой «Северстали» стало для «Авангарда» четвертым кряду в регулярном чемпионате КХЛ.
«Авангард» переживает явный игровой спад, обусловленный обилием травмированных игроков основного состава. В последних матчах у омичей не ладится игра в большинстве, команде не хватает свежести, к тому же потерял былую уверенность молодой голкипер Денис Костин.

Череда поражений отбросила «ястребов» на четвертое место в Восточной конференции. «Авангард» теперь сохраняет лишь небольшой шанс, чтобы составить конкуренцию новосибирской «Сибири» в борьбе за лидерство в дивизионе Чернышева. По потерянным очкам географические соседи опережают омичей уже на семь пунктов.

Тревожит и тот факт, что накануне плей-офф «ястребы» потерпели несколько обидных поражений на глазах своих болельщиков.

На минувшей неделе омичи сыграли принципиальный матч с единоличным лидером регулярного чемпионата КХЛ – ЦСКА. Позитива добавило появление в составе после долгого перерыва лидера нападения «Авангарда» Сергея Широкова. В целом игра была равной, но омичей подвели необязательные удаления. Ключевым моментом встречи стал пятиминутный штраф нападающего «Авангарда» Игоря Мусатова, который армейцы реализовали дважды. В итоге ЦСКА добился трудовой победы со счетом 4:2. У «Авангарда» приятное впечатление оставила игра молодежного звена. Форвард Кирилл Семенов отметился заброшенной шайбой, а получивший приглашение в национальную сборную России Иван Фищенко запомнился небывалой активностью на площадке.

В игре с нижегородским «Торпедо», рвущимся в зону плей-офф на «Западе», главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен удивил нестандартным ходом, выпустив в четвертом звене нападения номинального защитника Максима Гончарова. В целом скучноватая игра запомнилась драматичной концовкой. «Ястребы» пропустили невидимый глазу гол-фантом, затем попытались спасти матч и получили шайбу в пустые ворота. Несколько «подсластил пилюлю» поражения (2:3) гол Александра Пережогина на последней минуте встречи.

В воскресенье с аналогичным счетом 2:3 омичи уступили в овертайме череповецкой «Северстали». Проигрывая по ходу встречи, «Авангард» смог спасти встречу в третьем периоде благодаря голам Александра Попова и Евгения Кулика, но «мгновенная смерть» настигла «ястребов» уже на девятнадцатой минуте овертайма.

Вчера «Авангард» принимал на домашнем льду питерский СКА, а в пятницу наши хоккеисты встретятся на «Арене-Омск» с финским «Йокеритом».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов