Омская мэрия просит Назарова компенсировать стоимость проезда в автобусах для льготников

Омская мэрия просит Назарова компенсировать стоимость проезда в автобусах для льготников

Дата публикации 4 февраля 2015 11:11 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Сегодня областная казна выделяет субсидии за льготников по действующему проездному тарифу — 18 рублей за одну поездку. В департаменте транспорта рассчитывают на дополнительные отчисления, так как с нового года экономически обоснованный тариф увеличился до 21 рубля.
В среду, 4 февраля, на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета директор департамента транспорта Виталий Маслик вышел с предложением изменить ранее принятое решение ОГС о мерах социальной поддержки граждан, пользующихся городским общественным транспортом.
Суть изменений сводится к тому,  что город больше не намерен доплачивать перевозчикам за проезд федеральных и региональных льготников. Средств в городском бюджете на это просто нет.

«Обязанность компенсировать затраты на проезд в городском транспорте этой категории граждан лежит на областном бюджете, однако по сегодняшний день область платит за своих льготников по действующему проездному тарифу — сейчас по 18 рублей за одну поездку», — сказал Маслик.

Вместе с тем экономически обоснованный тариф, утвержденный Региональной энергетической комиссией Омской области для городских ПАТП, с нового года составляет 21 рубль за разовую поездку.

«Межтарифную разницу приходится компенсировать из городского бюджета. Так, в 2014 году эта разница составила 94 миллиона рублей. В 2015 году на те же цели необходимо, по предварительным подсчетам, уже порядка 110 миллионов рублей. Если областные власти сами будут платить за своих льготников, эту сумму городской бюджет сможет сэкономить», — объяснил глава департамента транспорта.

По словам Виталия Маслика, ранее вопрос об оплате проезда за указанной категорией льготников не поднимался из-за возможности компенсировать транспортникам расходов самостоятельно. А в прошлом году областные власти помогли городу и дали субсидию на компенсации транспортным предприятиям. В 2015 году Маслик также рассчитывает на субсидии из казны региона.

В результате голосования члены комитета согласились с доводами чиновника и рекомендовали горсовету принять предложенную департаментом транспорта поправку, но только пока в первом чтении. Депутат Александр Иванов заявил о крайней необходимости согласования данного вопроса с губернатором Виктором Назаровым, так как он «затрагивает межбюджетные отношения, поэтому безответно принимать такие решения нельзя».

На следующем заседании горсовета данный вопрос будет обсужден с участием всех парламентариев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов