Поделись своим теплом

Поделись своим теплом

Дата публикации 4 февраля 2015 11:13 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Омичи могут стать участниками необычной акции.
На площади у торгового центра «Омский» установлен специальный автомат, с помощью которого можно передавать тепло в другие города. Правда, для этого придется приложить определенные усилия.

Инициатором этого интересного проекта под названием «Олимпийские перемены» выступил Олимпийский комитет России. На центральных улицах крупных городов страны появляются спортивные автоматы, которые дают возможность не только позаниматься спортом, отдать и получить тепло, но еще и сфотографироваться. Достаточно 30 секунд побегать по специальной платформе.

 С одной стороны, это беговая платформа, с другой – нагревающийся тент. Нажав на специальную кнопку, вы в течение 30 секунд ощутите тепло, переданное человеком из другого города. В это же время автомат сделает ваше фото и присвоит ему уникальный номер, с помощью которого на нашем сайте можно будет найти себя и человека, наработавшего своим бегом вам энергию, – рассказывают организаторы проекта.

Примечательно, что первый подобный аппарат был установлен в Московском метро, там за 30 приседаний выдают один билет на проезд. Устройство пользуется огромной популярностью у москвичей. По последним данным, за месяц более одиннадцати тысяч пассажиров приняли участие в подобной акции.
В церемонии открытия спортивного аппарата в Омске приняли участие олимпийские чемпионы Алексей Тищенко и Ксения Дудкина. Они одними из первых испытали работу аппарата и результатом остались очень довольны.

 Ощущения самые хорошие. Твое тепло передается кому-то, и ты видишь человека, который передал тебе тепло. Замечательная идея, но я бы чуть-чуть усовершенствовал – например, бег можно заменить на велотренажер. Возможно, что к спорту этот аппарат и не приобщит, но то, что поднимет настроение, – это точно, – уверен двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

 В Омске аппарат будет работать до 1 марта с 10.00 до 20.00 в будние дни, с 10.00 до 22.00 в выходные. Проект уже стартовал в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Уфе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...