Спортклуб «Урожай» будет принимать у омичей нормы ГТО

Спортклуб «Урожай» будет принимать у омичей нормы ГТО

Дата публикации 4 февраля 2015 14:46 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Физкультурно-спортивный клуб «Урожай» назначен региональным оператором программы сдачи омичами норм ГТО. Организация будет собирать информацию об участниках, в том числе из райцентров и сел региона.
Вопрос о сдаче норм ГТО в Омской области обсуждался 4 февраля на плановом заседании регионального кабинета министров. Докладчиком выступил глава минспорта Александр Фабрициус. По данным ведомства, программа по сдаче ГТО идет по плану. Сейчас все школы, вузы, учреждения среднего профессионального образования, промышленные предприятия получили материалы о новом комплексе ГТО, с указанием нормативов их сдачи для получения бронзовых, серебряных и золотых значков ГТО в зависимости от возраста.
 
В ближайшее воскресенье, 8 февраля, все желающие омичи, начиная со школьников, могут принять участие в спортивных соревнованиях «Лыжня России», который будет совмещен со сдачей норм ГТО по лыжам.
 
«В забеге примут участие ориентировочно 5 тысяч участников. Школьникам будет достаточно пробежать 2 километра, причем без учета времени, чтобы получить “бег на лыжах” в зачет комплекса ГТО. Для студентов задача немного труднее: им необходимо будет пробежать 3 километра. И также без учета времени, потраченного на забег», — рассказал Александр Фабрициус.
 
Также сегодня в Омском регионе идет создание специальных многофункциональных площадок для сдачи комплекса ГТО в полном объеме. К тому же наша область оказалась в числе тех регионов РФ, которые первыми получат субсидию в 3 млн рублей на обустройство многофункциональных площадок по направлениям, утвержденным федеральным министерством. Это будет либо площадка для детей, либо для взрослых, либо для студентов.
 
«Если создается площадка для сдачи норм ГТО для детей, то необходимы низкие скамейки для отжимания, соответствующей высоты турники и так далее. Представителям старшего поколения, 60 лет и старше, также нужны особенные спортивные объекты для сдачи ГТО, подходящие их физическому состоянию», — пояснил Александр Фабрициус.
 
Участники заседания кабинета министров активно включились в обсуждение темы ГТО. Губернатор Виктор Назаров поинтересовался у министра спорта Александра Фабрициуса, действительно ли в этом году получение золотых значков ГТО поможет выпускникам при поступлении в вузы?
 
Александр Фабрициус подтвердил, что да, такое положение принято федеральным правительством, вузы действительно могут добавлять баллы в конкурсном состязании тем абитуриентам, которые имеют золотые значки ГТО. Однако сколько это будет баллов, определят сами вузы. Такое право оставили им. Но ясно уже сегодня, что надбавка за ГТО не будет стоить больше 10 баллов, так как это максимальное количество добавочных баллов сверх результатов ЕГЭ, которыми вузы могут наградить спортивных абитуриентов при зачислении.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов